西林社区与西南林业大学开展疫情防控工作交流学习_街道动态_街道动态
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/街道动态 > 正文
西林社区与西南林业大学开展疫情防控工作交流学习
[作者:盘龙区青云街道办事处发布时间:2020-05-22 14:36来源:昆明市盘龙区人民政府]

西林社区与西南林业大学开展疫情防控工作交流学习


日前,青云街道西林社区负责人到西南林业大学就新型冠状病毒疫情期间学校开学后的疫情防控工作进行交流学习。

学校后勤处相关领导针对开学后学校消杀工作、校医院医生配置以及学生进校园、进教室、进宿舍、进食堂等各个环节以及突发异常情况时的应急处置工作流程进行详细讲解交流。


第一、学生返校进大门报道,设有四个入口,在入口处分别进行行李消杀、核验身份、健康二维码、测量体温、消毒、交入校相关材料等流程及体温异常应急处置。第二、返校学生在教室上课,要保持一米分开就坐,上课期间如有学生出现发烧不适等情况,将由班主任带离至校医处进行留置观察。第三、学生宿舍门口设立卡点,需出示健康码予以进入,如有学生在宿舍出现发烧不适等情况,通过打电话通知每天疫情值班人员将学生带离宿舍。由校医院进行初步隔离观察及诊断。第四、食堂入口设有两个通道,进食堂需出示健康码和测量体温,食堂将实行一人一桌式就餐和套餐带走方式。

第五、学校校医院测温点、体温观察点、体温复测点共六道测温程序,由新华医院在校设立核酸采样检测点。对于返校后体温异常的学生,校医院设有独立隔离观察室进行体温检测,对其进行核酸采样检测等措施。针对疫情期间情绪焦虑的返校学生有专门老师对学生进行心理辅导。第六、学校开学后,对返校学生进行封闭式管理,学生从返校之日起不得外出。


交流学习结束后,西林社区曹书记、何副站长与西南林业大学后勤处马副书记、校办副主任等学校领导现场就应急处置过程中的注意事项和存在问题及困难交换了意见。

学校领导表示下一步疫情防控工作将继续完善应急预案,细化开学后各项准备工作,压实责任,扎实作风,细化工作,提高处理问题的科学性和时效性,为安全有序开学提供有力保障。