昆明市税务局财产和行为税科到盘龙区局调研指导工作 _部门动态_部门动态
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/部门动态 > 正文
昆明市税务局财产和行为税科到盘龙区局调研指导工作
[作者:盘龙区税务局发布时间:2020-05-22 16:18来源:昆明市盘龙区人民政府]

昆明市税务局财产和行为税科牛琳科长一行三人到盘龙区局调研指导工作。区局崔军副局长主持召开会议,税政二股、二分局相关人员参加会议。 

会上,区局汇报了土地增值税整体工作情况和对做好今年土地增值税清算工作采取的主要措施,对土地增值税清算过程中出现的土地外挂情形以及面临的主要困难、区局新成立的土地增值税清算专项工作小组情况做了详细说明。 

牛琳科长对盘龙区局土地增值税相关工作给予肯定,对契税和房、土两税相关事宜给予政策支持。在全面支持企业复工复产的前提下,结合当前房地产开发企业面临的融资难题,牛琳科长对盘龙区局土地增值税下一步工作提出三点要求: 

一是提高思想认识,加强清算力度。充分认识加强土地增值税规范化管理工作的重要性,严格履职尽责,加快推进清算审核。 

二是理清项目家底,及时跟进管理。核实已达土地增值税清算条件的项目,建立完善台账,全面掌握辖区内房地产项目情况。 

三是加强预征管理,严格依法征收。切实做好项目前期管理、日常台账管理,做实基础工作。加强税种协同管理,坚持依法治税。 

调研会~1