首页 工作动态 通知公告 公开指南 党务公开 双公示
盘龙区“招聘进村”千岗送进水源区
2020-05-27 16:53来源:昆明市盘龙区人民政府

近日,盘龙区“百日服务攻坚招聘进村”暨春风行动专场招聘会在滇源街道举办,40家企业带着千余岗位走进水源区,以送岗送政策的形式切实化解水源区农村劳动力的就业难题。昆明市就业局局长万正文,盘龙区副区长赫诗锦参加启动仪式,区人社局局长徐敏主持启动仪式。

640.webp

本场招聘会,盘龙区人社局、区就业局精心挑选组织昆明市优质企业40家,提供就业岗位2500个,吸引求职者700余人,89人达成就业意愿。招聘会除提供就业岗位,区就业局还在现场设立职业技能提升培训、创业担保贷款等政策咨询台,5家职业培训机构和2家承办银行在招聘会上现场为求职人员办理技能培训预约、创业贷款报名,吸引众多求职人员到展位前咨询办理。

“我们在招聘中优先考虑水源区建档立卡贫困户和残障人士,争取能为他们提供更多合适的岗位,履行好企业社会责任。”据云南京环盘宸公司相关负责人介绍,经过盘龙区就业局组织的多次送岗送服务活动,目前公司已吸纳来自水源区的50名员工就业。据悉,随着社会企业全面复工复产,针对水源区居民实际情况,此次招聘岗位多以环卫、家政、安保类为主。同时,盘龙区将根据群众就业意向和掌握技能情况,提供有针对性地就业援助服务,量身推送岗位,实行“靶向”就业服务,努力实现建档立卡家庭至少实现1人就业。

640.webp (1)

今年是脱贫攻坚的收官之年,全区将针对水源区进行送岗位、送技能、送政策、送信息、送服务,组织相关人力资源服务机构、职业培训机构及创业担保贷款合作银行进场发布相关招聘、培训信息,开展创业贷款、职业技能提升等政策宣传。区人社局、就业局相关业务科室现场开展政策咨询和就业指导等服务活动,力争把就业服务“植入”到招聘会中。

下一步,活动继续走进盘龙区阿子营街道开展专项招聘。目前,“春风行动”的开展在盘龙区形成了就业部门履职尽责、企业参与、社会各界广泛关注的就业工作机制。盘龙区人社局将继续把促进水源区农民就业,特别是建档立卡贫困劳动力作为工作重点,通过搭建供需交流、就业指导、技能培训等多种形式,不断促进农村劳动力就业,让就业“春风”常驻水源区群众心田。