时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
【聚焦盘龙两会】盘龙区政协委员刘万凤:扎根家乡 实实在在为百姓做实事
[作者:发布时间:2020-05-27 21:53来源:昆明信息港]

1996年,学习服装专业的刘万凤没有选择安稳的工作,在市场经济的推动下,她开始创业做服装,就这样,一个人一台缝纫机开启了创业之路。随着生意一步一步做大,如今的刘万凤是昆明凤玲制衣有限公司董事长。当然,她还是盘龙区第八届、九届政协委员。

作为一名土生土长的松华人,从担上政协委员的第一天起,刘万凤始终扎根家乡,想家乡之所想,念百姓之所念,实实在在为百姓做实事。在政协委员的履职过程中,刘万凤多次深入基层进行调研。

2014年,作为一名政协委员,刘万凤针对三家村到村委会5公里泥泞的土路,建议重修路,让村村通公路。在提案上交的第二年,这份提案很快便得到了落实,曾经泥泞不堪的土路变为了水泥路,顺利完成验收并通车。

a52ad5ce01d47423ae12094123aa95b

盘龙区政协委员刘万凤

“原来的土路很难走,雨水天道路泥泞不堪,下雨的时候连越野车都进不去。当时,村民们得知我的提案还以为我要回村做啥事,但作为土生土长的当地人,能够为家乡做一点事实,这是我应该做的也是我的一份责任。现在,干净整洁的水泥路给当地百姓带来了实实在在的实惠,老百姓种的蔬菜、水果可以方便运出来卖,真可谓是“要致富先修路”。” 刘万凤说。

2015年,针对松华蜂农的发展,刘万凤提出增加农民收入,调整产业结构的提案。值得庆幸的是,到现在当地蜂农还一直使用这个方法,实现了年收入翻翻,生活质量也大大提高了。

作为一名政协委员,刘万凤在认真履职的同时,还把公司做得有声有色。作为云南工装的龙头企业,刘万凤的公司引进了云南第一条单件单流的流水线。在这里,公司员工工资按秒来计算,大大增强了员工的积极性。在促进盘龙区经济发展的同时,公司每年为松华街道预留20个工作岗位,助力盘龙区稳就业。今年,面对突如其来的疫情,刘万凤立即召集就近的员工返岗改产口罩。期间,公司员工全力以赴,想尽各种办法,加班加点生产口罩,短短一个月时间里就按质按量完成了口罩的生产,体现了民营企业面对严重疫情时的责任与担当。

在即将召开的盘龙区两会,作为两届区政协委员的刘万凤,将再次带着自己的提案走进两会的现场。