政协昆明市盘龙区第九届委员会第四次会议闭幕_政务要闻_政务要闻
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
政协昆明市盘龙区第九届委员会第四次会议闭幕
[作者:发布时间:2020-05-30 14:27来源:区政协办、区融媒体中心]

5月29日下午,政协昆明市盘龙区第九届委员会第四次会议历时三天,凝聚共识、务实高效,圆满完成各项议程,在区行政中心顺利闭幕。

会议审议批准了区政协主席陶建宇代表政协昆明市盘龙区第九届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准了耿琏同志代表政协昆明市盘龙区第九届委员会常务委员会所作的提案工作报告。

区政协委员应邀列席了区人大十六届四次会议第一次全体会议,听取并协商讨论了区人民政府工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告和其他有关报告,对各项报告均表示赞同。

同时,会议书面通报了区人民政府办理区政协九届三次会议提案的情况;补选产生了政协昆明市盘龙区第九届委员会2名副主席和5名常务委员;表彰了区政协九届三次会议以来的优秀提案;听取了区政协九届四次提案审查情况报告。

会议期间,全体区政协委员以饱满的政治热情,紧紧围绕盘龙区经济社会发展的重要问题和人民群众关心关注的热点难点问题,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识,充分展现了新时代政协委员为国履职、为民尽责的责任担当,生动实践了社会主义协商民主。

过去一年,中共盘龙区委、区人民政府团结带领全区干部和群众,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全区经济社会保持了平稳健康发展,区域性国际中心城市核心城区建设迈出了坚实步伐。

在中共盘龙区委的坚强领导和市政协的有力指导下,区政协常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实中央、省委、市委、区委政协工作会议精神,坚持团结和民主两大主题,积极围绕中心服务大局,充分发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力。坚持政治引领,把牢正确政治方向;坚持围绕中心,助推盘龙发展大局;坚持为民宗旨,着力助推民生改善;坚持凝心聚力,营造团结合作氛围;坚持与时俱进,强化政协自身建设,为盘龙区全面建成小康社会,加快建设区域性国际中心城市核心城区凝聚了共识、汇集了力量。

会议指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情考验,区政协认真贯彻中央和省、市、区疫情防控的决策部署,积极响应省委、市委、区委工作要求,号召全体政协委员和政协各参加单位充分发挥优势,助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。全体政协委员以强烈的政治责任感和使命感立足岗位、尽己所能,投身抗疫一线、捐款捐物、带头复工复产,为恢复经济社会秩序建言献策,以实际行动展现了政协委员的责任担当和为民情怀。

会议强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是为“十四五”发展打好基础的关键之年,更是盘龙高质量发展的攻坚之年。

新的一年,区政协常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会和中央政协工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神、考察云南重要讲话精神,按照中共盘龙区委十一届十次全会和区委政协工作会议的安排部署,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,坚持团结和民主两大主题,充分发挥政协专门协商机构作用。

要始终践行新思想,推动政协事业新发展;始终围绕新目标,彰显服务大局新质效;始终把握新方位,展现履职为民新担当;始终牢记新使命,焕发团结联谊新活力;始终适应新要求,塑造政协队伍新形象,为盘龙夺取全面建成小康社会伟大胜利、高质量推进区域性国际中心城市核心城区建设贡献政协智慧和力量。

会议号召:全区政协委员,区级各民主党派、工商联、无党派人士、有关人民团体和各族各界人士,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共盘龙区委的坚强领导下,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不忘初心、牢记使命,携手奋进、不负韶华,努力干出人民政协新样子、谱写为民履职新篇章,为盘龙夺取全面建成小康社会伟大胜利、高质量推进区域性国际中心城市核心城区建设作出新的更大贡献!

8d2905dba96dd1f0591e298e998b044

95d7ab42d0110e57fb670770b0ea475

84ebfb62e3cc2869d7ff3d1d093ac43