盘龙区搭建招聘平台,解决松华坝水源区 群众“家门口就业”问题_就业动态_就业动态
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区搭建招聘平台,解决松华坝水源区 群众“家门口就业”问题
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2020-06-03 10:16来源:昆明市盘龙区人民政府]

5月20日上午,盘龙区2020年“百日服务攻坚、万场招聘进万村”暨“春风行动”滇源专场招聘会启动仪式在盘龙区滇源街道办事处大院隆重召开,昆明市就业局局长万正文,市就业局专职副书记、农村处处长谢承先同志出席启动仪式,盘龙区政府副区长诗锦同志和滇源街道党工委委员、武装部长王小波在启动仪式上作了动员讲话,启动仪式由盘龙区人社局局长徐敏同志主持。

此次招聘会,盘龙区人社局、区就业局精心挑选组织了昆明市优质企业40家,提供就业岗位2500个,吸引求职者700余人,89人达成就业意愿。招聘会除提供就业岗位,区就业局还在现场设立职业技能提升培训、创业担保贷款等政策咨询台,5家职业培训机构和2家承办银行在招聘会上现场为求职人员办理技能培训预约、创业贷款报名,吸引众多求职人员到展位前咨询办理。



就业是民生之本、是脱贫攻坚的稳定器,是乡村振兴的基础性工程。盘龙区把促进水源区群众就业作为“造血”主要途径,落实落细各项就业帮扶政策,拓宽就业渠道、新增就业岗位,让贫困群众端上“饭碗”。此次“百日服务攻坚、万场招聘进万村”招聘会,就是打通群众就业“最后一公里”,让乡亲们在家门口就能找到工作。赫副区长在启动仪式上满怀深情对求职者说“幸福生活不是等出来、要出来的,是靠自己双手挣来的”,希望水源区群众大胆走出去,找到心仪的就业岗位,以就业缔造美好生活。

会后,市就业局局长万正文、市就业局农村处谢承先到滇源街道白邑村委会检查“云南省农村劳动力信息系统”数据更新情况。