我馆开展“庆六一”图书捐赠活动_图书馆_图书馆
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
我馆开展“庆六一”图书捐赠活动
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2020-06-05 11:03来源:昆明市盘龙区人民政府]

我馆开展“庆六一”图书捐赠活动

为庆祝六一国际儿童节、关爱农村儿童、提升少年儿童阅读素养和能力, 2020年5月29日,昆明少年儿童图书馆向昆明阳宗海风景名胜区金诺艺术港小学捐赠了价值1740元的100册精选图书。

昆明阳宗海风景名胜区金诺艺术港小学位于昆明市呈贡区七甸街道广南社区,学校百分之九十都是公办学生, 农村的孩子占比较高。因学校地理位置原因,方圆十几公里以内没有书店及公共图书馆,学生只能通过学校图书室进行课外阅读。学校教学条件有限,图书室图书种类及藏书量太少, 图书匮乏,生均藏书远远低于国家生均藏书标准,无法满足学生对知识的渴求,十分不利于学生的学习和成长。

得知这一情况后,我馆特意为昆明阳宗海风景名胜区金诺艺术港小学捐赠精心挑选的课外读物100册,旨在帮助农村孩子丰富课外知识,充实课余生活、拓宽知识面、培养好读书的可贵精神。

授人玫瑰,手有余香!在此,昆明少年儿童图书馆向社会各界发出倡议,贫困地区的孩子一样充满活力、热爱读书、渴望知识,请大家积极为他们捐赠手中闲置的图书,让知识在爱的手中传播!

爱心书刊捐赠地点:本馆一楼少儿借阅大厅