首页 工作动态 通知公告 公开指南 党务公开 双公示
盘龙区人社局开展“爱心汇聚、服务同行”主题党日系列活动
2020-06-09 16:52来源:昆明市盘龙区人民政府

6月2日,盘龙区人社局党组到昆明力行儿童发展中心开展“传递爱心暖童心、点亮希望寄温情”慰问活动,与云山社区党委开展“结对帮扶、共促共建”主题党日活动,并在云山社区开展“双报到双报告”活动。

图片1

“现在中心有多少儿童?孩子们学习生活上有哪些困难?”上午9时,盘龙区人社局领导班子成员带着全局党员干部职工的关爱和牵挂,来到昆明市力行儿童发展中心,详细了解了中心的教育教学情况,为他们送去价值6500元的学习用具和大米、食用油、鸡蛋、玩具等礼物。

据介绍,昆明力行儿童发展支持中心是昆明市级儿童之家,盘龙区儿童之家项目示范点,目前共为26名发育迟缓、自闭症、学习困难等特殊儿童,提供专业教育和训练等工作。为帮助这些孩子们,盘龙区人社局每年都到中心走访慰问,捐赠学习、训练用具和生活物品。这次走访慰问恰逢“六一”儿童节,全体党员还主动捐款,为孩子们购买了礼物。

图片2

看望完孩子们,盘龙人社在职党员来到云山社区,同社区党委联合开展“结对帮扶、共促共建”6月主题党日活动。活动中,盘龙区人社局党组书记、局长徐敏带领大家重温入党誓词;为6月份入党的同志过政治生日,向他们颁发了政治生日卡;组织学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话和党章党规;党员同志现场交纳了党费。

紧接着,结合“双报到双报告”活动,在云山社区党委安排下,开展清理整治社区环境义务劳动。这次服务,盘龙区人社局党组与云山社区党委,按照“社区党组织发布服务事项,机关党组织认领”、“机关党组织提出服务申请,征得社区党组织同意”两种模式确定服务事项,结合主题党日活动,以“量体裁衣”的思路精准开展志愿服务,持续推动与挂联社区组织联建、党建联抓、党员联管、活动联办、资源联享、服务联做,推进区域协同共治。