时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
扮靓“我的城”!盘龙这个社区专项整治门头牌匾
[作者:发布时间:2020-06-16 09:58来源:掌上春城]

为提升城市文明形象,进行规范化管理,净化辖区立面空间,为广大市民打造一个干净整洁的城市环境。日前,盘龙区鼓楼街道办事处城管执法中队对桃源辖区不规范的门头牌匾进行集中整治。

为了让自己的店铺引人注意,商家们最常用的“招数”,就是在门头招牌上“动心思”,不是违规加长加宽,就是擅自增加数量。但是,门头招牌的设置是有明确的设置标准和规范的,有钱也不能“任性”。

集中整治 共拆除“违规招牌”12块

临街门面招牌原则上实行一店一牌,一单位一牌。桃源辖区城管队员根据城市“门面”市容提质达标要求,及时对桃源辖区吹箫巷、桃源街、豆腐厂、桃源老村等街道进行摸底、排查,针对影响城市美观的、不合理、不合格、超高、超大的户外广告,超门店经营等下达责令整改通知书,对逾期未整改店铺,展开户外广告牌匾、超门店经营进行治理拆除。

在拆除现场,为安全起见,城管队员拉起了警戒线,有序引导行人绕行,利用升降梯,队员“亲自上阵”,对超大的门头广告细心的切割拆除,再送到地面,确保居民安全通行,并现场实施禁行管制,确保安全施工。

经过一天的努力一批一店多牌、陈旧破损等违规设置、有碍城市容貌的门头牌匾、户外广告被顺利拆除。共拆除“违规招牌”12块。此次行动,目的是为形成规划合理、布局科学、管理规范的新格局打基础。

aad2349d1b7a322d2f08303a895a05a

bd337b89c77a7ee4593c10df78d7bb7