以保促稳、稳中求进!用政府“紧日子”换百姓“好日子”_政务要闻_政务要闻
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
以保促稳、稳中求进!用政府“紧日子”换百姓“好日子”
[作者:发布时间:2020-06-17 10:58来源:区人大办]

6月16日,昆明市人大常委会党组成员、二级巡视员吴庆昆带队对盘龙区“以保促稳、稳中求进”工作开展专题调研。区人大常委会主任汪宏昌参加调研;区人大常委会副主任袁庆华、区政府副区长张波,区人大财经委及区政府相关职能部门负责人陪同调研。

当天,调研组首先实地查看了牛栏江瀑布公园补水口-七水厂-松华坝水库城市应急供水项目和雅龙花园项目;项目负责人向调研组介绍了项目来源、目前工作开展情况及下一步工作打算,并汇报了项目推进过程中实际存在的困难与问题。

随后调研组组织召开“以保促稳、稳中求进”专题调研座谈会。区政府副区长张波代表区政府汇报了盘龙区相关工作情况并反馈了意见;参加会议的其他职能部门负责人就“六稳六保”工作作了补充发言。

会上,调研组认为当前盘龙区落实“六稳六保”工作总体到位,并对下一步工作的开展提出了要求:

一是要坚持习近平同志以人民为中心的发展思想,在全面推进复工复产中突出“保民生”,让群众过好日子;

二是政府“必须真正过紧日子”,每一分支出都用在刀刃上,研究通过拉动经济的三驾马车——尤其是在拉动内需促进消费上下功夫,抓好经济发展;

三是受新冠肺炎疫情和外部贸易摩擦影响,当前世界经济下行趋势明显,要“努力在危机中育新机、于变局中开新局”,抓住特殊情况下的特殊机遇,加强项目前期规划与筹备,积极向上级争取政策、资金支持,切实落实好盘龙区“六稳六保”工作。

b75a9def7c50b884805ab41a50ec6c6