全市唯一!盘龙区文旅执法大队获国家通报表扬_政务要闻_政务要闻
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
全市唯一!盘龙区文旅执法大队获国家通报表扬
[作者:发布时间:2020-06-17 11:09来源:区文旅局]

近日,国家文物局印发《国家文物局关于发布第三批全国文物行政执法指导性案件并对办案单位予以表扬的通知》,将全国14个具有示范作用的文物执法典型案例作为第三批全国文物行政执法指导性案例发布,同时对典型案例和办案单位通报省级人民政府予以表扬。

在这14个指导性案例中,盘龙区文化和旅游局(区文物局)主办,盘龙区文化和旅游市场综合执法大队具体执法的“某道观管理委员会擅自在云南省全国重点文物保护单位真庆观保护范围内违法建设案”收列其中。这也是昆明市入选第三批全国文物行政执法指导性案件的唯一一案。

在今后的执法工作中,盘龙区将继续认真贯彻落实习近平同志关于文物工作重要论述和指示批示精神,坚决落实党中央、国务院关于文物保护利用和安全管理的决策部署,切实严格执法、敢于动真碰硬、勇于担当作为,严肃查处文物违法行为,认真履行文物保护和执法主体责任,切实提高文物依法行政水平,加强文物行政执法规范化建设,推进文物治理体系和治理能力现代化。

75fc2b856dce17bffdb7dcbd04f16ad