时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
昆明少年儿童图书馆2020年六月“小桔灯”好书推荐
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2020-06-18 10:25来源:昆明市盘龙区人民政府]

昆明少年儿童图书馆2020年六月“小桔灯”好书推荐

01

《快乐狮子和熊》

★★★★★

作者:(美)路易丝·法蒂奥

出版社:中信出版社

出版时间:2019年05月

内容简介: 《快乐狮子经典绘本系列》是一套适合3-8岁孩子阅读的经典故事绘本,收录了10个关于“快乐狮子”的故事,从10个不同角度诠释了“快乐”的含义,让孩子体会“爱与被爱”的重要,“快乐狮子”系列故事由凯迪克金奖得主罗杰·迪瓦森和他的妻子共同创作,首次出版于1954年。65年来经久不衰,是他们作品中备受欢迎的系列。围绕这只明星狮子和它身边的动物、人类,讲述了它的一系列神奇的经历。也通过狮子的视角,为读者提供了一个极具人生哲理的思考方向。

02


《一团糟(精)》

★★★★★

作者:[法] 韦罗妮克.柯西出版社:北京联合出版有限公司

出版时间:2019年06月

内容简介: 法国“童心无邪”读书促进会(法国教育部认证的公立教育补充协会)力荐图书,已出版法语、英语等5种语言版本,深受各国小读者喜爱。创意新颖独特。该书将孩子们熟悉的《白雪公主与七个小矮人》《金发姑娘和三只熊》《阿拉丁神灯》等经典童话故事串联在一起,创作出一个非常有趣的新故事,极富创意,非常吸引小读者。故事构思巧妙,激发孩子的想象力和阅读兴趣。当孩子们熟悉的角色和情节被打乱后,发生了什么?看似一团糟的局面,又如何恢复正常?被撕碎的故事书,竟然又演变出一个新故事!该书以独特的方式让孩子体会阅读的乐趣。

03


《镜子后的阿提(精)》

★★★★★

作者:济斯·欧托

出版社:山东画报出版社

出版时间:2019年03月

内容简介: 亲情是什么?看不到,摸不到。它可能是危急关头的一个援助,它可能是病床前的一声问候,它可能是记挂在心头的惦念。《镜子后的阿提》里面,没有一句教条,却能满足孩子的成长需要;没有一丝说理,却能启发孩子的深入思考。亲情是爱的一种,它就在我们身边。关于亲情,关于梦想,关于爱。“阿提”系列,将自我认知、友谊、爱,甚至是生命的逝去等饱含哲理的话题向小读者们娓娓道来。

04


《最初的爱情最后的仪式》

★★★★★

作者:[英] 伊恩·麦克尤恩

出版社:上海译文出版社

出版时间:2020年02月

内容简介: 短篇小说集《最初的爱情最后的仪式》是伊恩•麦克尤恩的处女作兼成名作,“恐怖伊恩”的名号由此诞生。八个短篇故事分别经由青少年男性的视角出发,讲述了八段情节各异却又情绪共通的故事,或恐怖或暴烈,或残酷或变态,或荒唐或魔幻,同时却既温柔又感伤;就像每个人都会经历的疯魔而又伤感的青春期,是每个人都可以从中烛照出自我的“青春残酷物语”。

05


《偶然天才故事集》

★★★★★

作者:[英]西蒙·范·布伊

出版社:人民文学出版社

出版时间:2019年01月

内容简介: 《偶然天才故事集》是西蒙·范·布伊沉淀六年之后推出的新短篇小说集,其中除六个兼具诗意与温情的异国故事外,还特别收录有一则以诗体剧本形式呈现的当代中国寓言。在这些故事中,范•布伊将镜头对准那些在平凡生活中偶然做出“天才”举动的普通人,以展现他们的生活智慧和在日常生活中灵光一闪的时刻。

以上图书由昆明少年儿童图书馆、云南省新华图书城联合推荐