“文明交通我先行,志愿服务暖人心” 昆明市2020年文明交通志愿服务活动在盘龙区启动_政务要闻_政务要闻
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
“文明交通我先行,志愿服务暖人心” 昆明市2020年文明交通志愿服务活动在盘龙区启动
[作者:发布时间:2020-06-22 10:19来源:团区委]

为进一步提升市民对文明交通的知晓度、认同度、参与度,进一步推进文明交通教育引导工作,逐步提高市民文明交通的理念。6月19日,由昆明市创建全国文明城市社会志愿服务工作指挥部、共青团昆明市委、昆明市文明办、昆明市公安局、共青团盘龙区委共同举办的昆明市2020年“文明交通我先行,志愿服务暖人心”文明交通志愿服务活动启动仪式在同德广场举行。

昆明市委常委、市委宣传部部长金幼和,共青团昆明市委书记王彦彦,昆明市创建全国文明城市总指挥部办公室常务副主任方兴国,市委统战部副部长、市台办主任、市社会志愿服务工作指挥部副指挥长王蓉,盘龙区委书记孙杰,区委常委、区委宣传部部长张红昆出席活动。各相关单位、行业志愿服务组织,文明交通学生志愿者、快递员、外卖小哥、出租车、私家车、青年文明号及地铁公交系统的青年代表参加活动。

启动仪式上,市公安局党委委员、交警支队支队长李海峰介绍了昆明市文明交通工作情况,并呼吁全市文明交通志愿者要做文明交通的服务者,全体交管工作者要做文明交通的引导者,全市交通参与者要做文明交通的践行者,以身作则、点滴做起,做到行车有序、行路有序、文明礼让,共同维护安全、畅通、有序的交通环境,让文明之花在昆明生根发芽。

随后青少年代表向全市青少年发出“交通安全文明好少年”倡议:要争做交通安全文明的实践者,学习交通法规,强化交通安全意识,遵守交通规则;争做交通安全文明的小志愿者,及时劝阻不文明交通行为;争做交通安全文明的宣传者,积极宣传交通安全知识,带动更多文明出行。文明交通志愿者代表则带领学生志愿者、快递员、外卖小哥、出租车、私家车、青年文明号、地铁公交系统的代表及市民集体作出践行文明交通的承诺,并在承诺墙上签字,共同助力文明交通、城市文明。

活动现场,参会领导还为各行业文明交通志愿者授旗,鼓励志愿者们为维护春城文明和谐的交通环境积极贡献力量。仪式最后,市委常委、市委宣传部部长金幼和宣布昆明市2020年“文明交通我先行,志愿服务暖人心”文明交通志愿服务活动启动。

启动仪式结束后,活动现场各志愿者队伍还分别开展了交通安全宣传、文明交通劝导志愿服务、招募文明交通志愿者、交通安全文明好少年系列活动。志愿者们在民警的带领下走上街头,开展文明交通劝导活动,劝阻不文明的交通行为,向过往市民发放了交通安全宣传册。

69b6c7ae25708db6283d706152d6dc5

d673446109206bd50027490d94a6fd2