盘龙区区级领导参观“清风沐春城 廉韵润人心”廉洁文化展_政务要闻_政务要闻
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区区级领导参观“清风沐春城 廉韵润人心”廉洁文化展
[作者:发布时间:2020-06-23 10:41来源:区纪委监委、区融媒体中心]

按照领导干部警示教育和家风教育“三个一”系列活动的安排,6月19日,盘龙区区级领导集中参观由中共昆明市纪律检查委员会、昆明市监察委员会主办,昆明市博物馆承办的“清风沐春城 廉韵润人心”廉洁文化展。

区委副书记朱金玉,区人大常委会主任汪宏昌,区政协主席陶建宇,区委常委、区纪委书记、区监委主任汪洪忠,区委常委、区委组织部部长吴文剑,区委常委、区委统战部部长杨锐,区政府副区长成刚、刘晓航等区级领导出席本次集中观展活动。

当天朱金玉一行在解说员的引导下,依次参观了“清风习语”“画说全面从严治党”“廉史镜鉴”“廉韵春城”“以案为鉴”“诫廉家训”“清廉昆明 幸福春城”七个展区,从习近平同志的殷殷嘱托和贯古通今的用典开始,到幽默诙谐却寓意深刻的漫画、厚重的中华廉洁历史、独具特色的春城廉韵、发人警醒的违纪违法案例、清廉的古今家风家训,每一个展厅都生动诠释了廉洁与清正的意义。

当前,反腐败斗争已取得压倒性胜利,巩固发展这一来之不易的成果,必须一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,将惩治的震慑力与制度的约束力、文化的影响力贯通起来,同向发力。举办廉洁文化展,正逢其时、正顺其势。

f917339afc1d67dc62396ffd071a636