时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
“以史为鉴,以廉为镜” 区文旅局全体党员参观廉洁文化展
[作者:发布时间:2020-06-23 11:03来源:区文旅局]

6月19日上午,区文旅局机关党支部结合警示教育和家风教育“三个一”系列活动开展本月支部主题活动,组织机关支部全体党员参观昆明市纪委监委主办的“清风沐春城 廉韵润人心”廉洁文化展,以此推进廉政文化建设,传承中华优秀传统文化和崇德尚廉的清风正气,引导积极健康、向善向美的文化风尚,促进机关文旅干部进一步提升个人修养和情操,树牢廉洁自律意识。

“‘清风沐春城,廉韵润人心’,寓意让廉洁清风吹拂春城大地,用廉洁文化滋养身心,希望广大市民向淡以明志、静以修身、廉以养德、勤以为民的高尚品质看齐……”在对展览的主题、内容进行简要介绍后,大家跟随讲解员的步伐,共赴这场廉洁文化“盛宴”,依次参观了“清风习语”“画说全面从严治党”“廉史镜鉴”“廉韵春城”“以案为鉴”“诫廉家训”“清廉昆明 幸福春城”七个展区,深入学习领悟廉洁与清正的意义。

参观结束后,党员们纷纷表示,在今后的工作和生活中,要时刻保持警醒、进一步绷紧拒腐防变的神经和思想防线,做到警钟长鸣;将进一步坚定理想信念,牢记为人民服务的宗旨,提高自我约束能力和自我警省能力,坚决抵御住各种诱惑,经受住各种考验。

0a3b6f7f484530bc24bc3d9c623c1ba