首页 工作动态 通知公告 公开指南 党务公开 双公示
盘龙区启动公共就业创业服务季
2020-06-23 09:39来源:昆明市盘龙区人民政府

6月22日,2020年盘龙区公共就业创业服务季正式启动,“盘龙区就业服务帮帮团”将全面解读盘龙区营商环境、人才政策、岗位信息等,通过直播带岗、直播入园为盘龙“引才”。

“盘龙人社”微信公众号联合昆明日报推出了就业创业“圆梦盘龙点亮未来H5”“盘龙人才号H5”功能,这也是昆明市首个县区级就业创业服务“微平台”。据悉,服务季将通过“微平台”线上发布经过政府严选的260余家企业近10000个岗位、21个见习基地1200多个岗位,以及580个职业技能工种培训课程,为有意在盘龙区就业创业的高校毕业生、优秀人才及广大劳动者提供全方位服务,为有人才需求或用工需求的各类企业提供更多优才选择。

盘龙区政府相关职能部门负责人、知名企业资深HR、三支一扶以及西部志愿者代表、社区工作者代表、高校就业创业中心负责人和职业技能培训老师将组成“盘龙区就业服务帮帮团”,在服务季期间走进直播间通过“直播带岗”实力“引才”。同时,盘龙区人社部门还将组织《2020年盘龙区公共就业创业服务政策指南》进社区、进学校、进工地、进企业、进重点项目等宣传活动,方便求职者和创业人才按“书”索骥,了解盘龙区相关政策,不断提升职业技能。