时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
盘龙区市民巡访团再出发!今年主题,你说了算!
[作者:发布时间:2020-06-23 13:46来源:都市时报·一点关注]

6月30日,盘龙区第五届“市民巡访团”活动将再度出发啦,从即日起,我们将面对广大市民群众,公开招募巡访团成员以及年度巡访活动主题,如果您热心公益活动,或者对盘龙区经济建设发展有话要说,欢迎加入到第五届盘龙区“市民巡访团”队伍中来,与我们一同出发。

起始

自2016年起,由盘龙区委宣传部、盘龙区融媒体中心联合都市时报共同打造的盘龙区“市民巡防团”正式成立,在过去的4年里,这只由普通市民组成的巡访团队用方寸用脚步丈量盘龙区城市的每一寸土地,用群众视角关注城市日新月异的变化,用手中镜头记录城市发展的每个细节,用淳朴之心聆听传递属于新时代的盘龙故事……

现在

今年,盘龙区市民巡访团再发集结令,如果您对盘龙城市建设、经济发展、社会治理有话要说,欢迎加入第五届“盘龙区市民巡访团”,与我们一起,走进盘龙、了解盘龙,为盘龙区经济社会发展共同建言献策。同时,今年巡访活动主题也将面向社会进行广泛征集,如果您对盘龙区经济建设发展有意见或建议,均可向都市时报提供备选“年度巡访主题”。

在过去4年里,“市民巡访团”活动为广大群众搭起了一座深入了解盘龙区的桥梁,今年,“市民巡访团”的组建和寻访活动,还将为盘龙区社会经济建设提供来自“群众的声音”。通过第五届盘龙区“市民巡访团”活动,盘龙区将建立起更加完善有效的“市民巡访制度”,为盘龙区经济社会建设发展提供来自广大群众的智力支持,并最终推进盘龙区形成全民参与的经济社会建设良好氛围。

从即日起,2020年度盘龙区“市民巡访团”成员招募通道和话题征集通道将同步开启。

广发英雄帖 市民巡访团邀您加入

今年,我们将面向全社会广泛征集盘龙区“市民巡访团”,如果你关心盘龙区经济社会事业发展,热心公益事业,或在经济发展、社会建设、基层治理、脱贫攻坚等方面具有相关经验,均可报名加入第五届盘龙区“市民巡访团”。

如果您成为第五届盘龙区“市民巡访团”主要职责将包括,积极提供巡访线索、定期或不定期参加专题巡访活动,并通过巡访工作,对盘龙区经济社会发展等各项工作提供可行意见。

话题征集令 年度巡访活动主题市民来定

从2016年盘龙区“市民巡访团”首次成团至今,在过去的四年里,巡访团成员们的脚步走遍的盘龙区的城市角落,从热闹繁华的都市核心区到山清水秀的水源区,探访过“蓝天保卫”大气监测系统、“明厨亮灶“食品安全保障、“文明城市”创建细节、“脱贫攻坚”安居保障……

今年,我们的巡访主题,将由市民们自己说了算。

从即日起,我们也将同步开启第五届盘龙区“市民寻访团”话题征集渠道,欢迎广大市民群众通过都市时报微博、微信、“一点关注”app、“云融盘龙”app等渠道,提供巡访意见及建议,我们将根据市民提供的线索,进行筛选,并确定本年度巡访主题。

报名渠道

1、 通过拨打都市时报热线电话:65353000进行报名或提供巡访主题

2、 @都市时报官方微博,添加话题#盘龙区市民巡访团#即可进行报名或提供巡访主题

6b0696ffc208eb0f5cd2f3f9218cc14

e618e51a27b4448cf6b1c17b27ae13d

8715415c511b2d79d8f78e8abdf8384