区总工会组织参观“清风沐春城 廉韵润人心”清廉昆明廉洁文化展_新闻聚集_新闻聚集
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
区总工会组织参观“清风沐春城 廉韵润人心”清廉昆明廉洁文化展
[作者:发布时间:2020-06-24 16:14来源:区总工会]

为开展好警示教育和家风教育“三个一”系列活动,6月19日下午,盘龙区总工会组织全体党员干部到昆明市博物馆1号展厅参观“清风沐春城 廉韵润人心”清廉昆明廉洁文化展。

此次展览分“清风习语”“画说全面从严治党”“廉史镜鉴”“廉韵春城”“以案为鉴”“诫廉家训”“清廉为民 幸福昆明”7个展区,通过昆明清官廉吏历史故事、古今优秀家风家训和近年来查办的违纪违法典型案例,全面呈现了昆明全面从严治党的生动实践和丰富的廉洁文化内涵,使参观展览的全体党员干部既感受到了艺术的熏陶,也增强了廉政风险防范的意识。

通过参观学习,区总工会全体党员干部纷纷表示,坚决正风肃纪、严肃问责的一个个典型案例,教育党员干部绷紧纪律之弦,严守法律红线;而对职务犯罪案例的解读,也让大家不断自我反省、自我检视,今后将以案为鉴、对照反思、廉鉴古今,筑牢文化底蕴和党员干部思想道德防线,提高拒腐防变能力,从而进一步推进全区工会系统的反腐倡廉工作。

下一步,区总工会将进一步加强党员干部的廉政风险防范意识教育,始终做到自重、自警、自励,保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,不给党和人民“掉粉”,切实把党纪党规的精神内化为自身素质,以自身的模范行动,实践“为广大职工竭诚服务”的根本宗旨。

7b18116a5682cfb3e9e8db9898f983b