时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
区人社局开展端午节前纪律作风警示教育
[作者:发布时间:2020-06-24 16:17来源:区人社局]

为严格落实党风廉政建设主体责任制,认真履行“一岗双责”,6月19日上午,区人社局开展2020年端午节前纪律作风警示教育暨主要领导讲廉政专题党课活动。

会上,在传达学习《关于扶贫领域腐败和作风问题的通报》文件精神,观看《清风云南》专题片——《春风润滇 家风促廉》《清风剧场:一封举报信》视频后,区人社局主要领导围绕如何对待“名”“位”“权”“利”,以“深入贯彻落实全面从严治党要求,做一名干净担当的人社人”为主题,为全系统干部职工讲授了廉政专题党课。

会议要求,一要守纪律、懂规矩。严格遵守中央八项规定、廉洁自律准则、“六个严禁”等党内法律法规,积极践行“严禁领导干部收受‘红包’和严禁定制赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品承诺”,守好底线、管住自己。

二要转作风、树新风。班子成员带头,严格落实中央八项规定、廉洁自律准则,学习身边典型案例,增强“自我免疫力”,筑牢拒腐防变思想防线。同时,全系统党员干部要深入基层、深入群众,知民情、解民忧,树立“清廉公正”的人社干部好形象。

三要强执行、促发展。各经办机构、机关各科室要严格执行重大事项请示报告制度、干部职工外出报备制度、公务用车管理制度、领导在岗带班值班制度和请销假制度,保持手机24小时通讯畅通,做好应急处置工作;要加强涉密文件管理,切实防火防盗和保障用电安全,确保节日期间安全稳定。

de2059fe010044e44b202e3614e414c