盘龙区首批2座专业特色楼宇今日授牌_政务要闻_政务要闻
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区首批2座专业特色楼宇今日授牌
[作者:发布时间:2020-06-24 16:06来源:区商务和投资促进局、区融媒体中心]

为进一步提升辖区楼宇经济质量效应,利用楼宇资源聚集发展主导产业,大力打造培育专业特色楼宇,进而推动全区经济转型升级,6月24日上午,盘龙区首批“专业特色楼宇培育单位”授牌仪式在雪力国际商务广场举行。

活动中,区委常委、区委宣传部部长张红昆代表盘龙区人民政府致辞,并分别向城市公园广场6栋及雪力国际授予“建筑业和电子商务专业特色楼宇(培育对象)”牌匾。

随后区商务和投资促进局主要领导现场详细解读了特色楼宇培育相关政策。

f1ae62b0caada780b3a96532cfe8b45

       近年来,盘龙区始终坚持把发展楼宇(总部)经济和现代服务业作为重要发展方向,不断提升现代服务业发展水平,巩固第三产业在全区产业结构中的重要支柱地位。

855f3a8a30336e9eded9b537580d66f

2019年,盘龙区修订《关于加快楼宇(总部)经济和现代服务业发展的实施意见》,兑现扶持资金4293.91万元;成功承办昆明-南亚东南亚楼宇经济产业发展大会暨2019年昆明市楼宇经济论坛。在2019中国楼宇经济合作大会上,恒隆广场、同德昆明广场分别荣获“中国最具潜力商业项目”和“中国商业潮购典范项目”奖项。

2020年,盘龙区将通过“减”“免”“缓”“扶”等措施,认真实施企业培育扶持政策,支持企业健康发展;全方位、多角度激活释放社会消费需求,重塑市场消费信心;支持民营经济发展,打好“政策、环境、服务”三张牌,制定《盘龙区专业特色楼宇培育和扶持实施意见》,推动楼宇服务向精细化迈进,加快培育一批产业聚集度高、特色鲜明的专业特色楼宇。

专业特色楼宇如何培育?

据悉,专业特色楼宇的培育是推进楼宇总部经济发展的不断探索、创新,通过鼓励培育单位不断提升楼宇的档次和水平,从硬件设施、物业服务到内部管理等方面进行综合提升,进而吸引一批优质企业入驻,形成聚集效应,努力形成具有专业特色的商务楼宇,加快盘龙区楼宇经济发展的步伐。

而此次“专业特色楼宇(培育对象)”授牌正是对照《盘龙区关于加快楼宇(总部)经济及现代服务业发展的实施意见(试行)》中关于特色楼宇培育的有关规定,根据雪力国际和城市公园广场运营方的申请而进行的。

ebaa23dd0bd050a427096277f01a5fc

即日起,盘龙区将分别给予两幢楼宇2年的专业特色楼宇培育周期。在培育期内,将对新入驻、符合条件的企业给予租金补贴、购楼补贴及装修补贴;2年后将对达到认定条件的专业特色楼宇予以运营方50万元一次性补贴奖励。

1a0f4e79bee4a46af69b0d28d46f67f

今后,盘龙区将不遗余力地持续优化营商环境,抢抓机遇,整合各类资源,创新软环境建设,凸显政策红利效果,加大对各楼宇项目、企业的引导和扶持力度。

dd99decd67d8f577d3f72bed2f4febd

通过政策激励、强化措施,进一步加快楼宇(总部)经济聚集,打造“一楼一品牌一楼一特色”,推动楼宇经济向品牌化、特色化发展,将更多优质载体纳入重点培育范围,助力企业在盘龙做大、做强、做优,让每一家盘龙企业在这里开启幸福、创造幸福、收获幸福,为盘龙区区域性国际中心城市核心城区建设作出新的贡献。