盘龙区红十字会2020年预算公开_通知公告_通知公告
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/通知公告 > 正文
盘龙区红十字会2020年预算公开
[作者:盘龙区红十字会发布时间:2020-06-27 14:06来源:昆明市盘龙区人民政府]

监督索引号53010300376100000

昆明市盘龙区红十字会部门2020年预算公开目录

第一部分 昆明市盘龙区红十字会部门2020年部门预算编制说

第二部分昆明市盘龙区红十字会部门2020年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、区本级项目支出绩效目标表-1

十一、区本级项目支出绩效目标表-2

十二、区对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

十四、部门政府购买服务预算表

十五、部门整体支出绩效目标表

十六、部门基本信息表

十七、行政事业单位资产情况表

昆明市盘龙区红十字会部门2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.传播国际红十字运动知识和国际人道主义法;宣传、执行《中华人民共和国红十字会法》、《中华人民共和国红十字标志法》和《云南省红十字会条例》等法律、法规;遵循《中国红十字会章程》,依法建会、治会、兴会。

2.开展备灾救灾工作,负责对昆明市红十字会备灾救灾中心和工作网络的管理工作;在自然灾害和突发事件中,开展对受害者的救护和救助;依法组织开展募捐活动。

3.开展人道主义领域的社会公益服务活动和卫生救护、防病常识的宣传普及,进行初级卫生救护培训,组织群众参加现场救护;开展非血缘关系骨髓移植供者动员、宣传工作。

4.组织红十字青少年开展弘扬人道主义精神的活动,协助有关部门指导和开展有益于青少年身心健康的活动,促进精神文明建设。

5.开展艾滋病对预防及吸毒危害的宣传的教育工作,提高公民自我防护意识和能力。

6.参与输血献血宣传和表彰工作,推动无偿献血事业发展。

7.组织会员、志愿工作者开展社会服务活动,参与贫困地区的教育扶贫和医疗服务。

8.根据中国红十字会总会和省市红十字会的部署,参加国际和国内的人道主义救援工作

9.依照国际红十字和红新月运动的基本原则,完成上级红十字会和区委区人民政府委托的其他事宜。

(二)机构设置情况

盘龙区红十字会属参照公务员管理的事业单位,参公编制人数6人,2019年底实有5人,副科以上领导2人,一般工作人员3人。

(三)重点工作概述

1.做好红十字“三救三献”核心业务工作

一是建立健全红十字应急救援体系。二是开展红十字应急救护培训工作。三是开展红十字救助工作。四是推动“三献”工作。五是继续开展红十字会“五进”工作。

2.着力做好宣传筹资工作

加强宣传工作,加强宣传队伍建设。建立健全长效筹资机制,增强救灾救助实力。

3.继续做好红十字组织建设和志愿服务工作

1)完成第三届理事会换届工作。

2)广泛组织开展志愿服务工作。

3)加强对外交流与合作。充分发挥红十字会作为国际性组织的优势,积极参与到昆明区域性国际城市建设工作中。

4.贯彻落实新修订红十字会法,努力提高履行职能任务的能力和水平。

1)健全红十字会监督机制。

2)加强红十字会法宣传贯彻普及工作。

3)继续推进县级红十字会理顺管理体制,完善红十字会机构设置和人员配备。

4)加强制度建设。重点抓好应急预案修订、捐赠款物使用管理、贫困群众临时救助、财务管理和业务工作流程的建立和完善工作,不断推动工作的科学化、规范化。

5.加强理论学习和业务培训工作

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1,分别是昆明市盘龙区红十字会。其中:财政全供给单位0个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止201911月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制6人,其中:行政编制0人,参公管理事业编制6人。在职实有5人,其中:财政全供养5人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入116.7万元,其中:一般公共预算财政拨款116.7万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

与上年对比减少0.64万元主要原是有工作人员在四季度调出和年底有经费追减

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入116.7万元,其中:本年收入116.7万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款116.7万元(本级财力116.7万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比减少0.64万元,主要原因是有工作人员在第四季度调出和年底有经费追减

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出116.7万元。财政拨款安排支出116.7万元,其中:基本支出105.2万元,与上年增加0.04万元主要原因是人员正常增资项目支出11.5万元,与上年增2.5万元主要原是今年盘龙区加强了红十字工作,增加了红十字“五进”经费2万元,增加了红十字宣传纪念0.5万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

2080505主要反映机关事业单位基本养老保险缴费支出;

2080506主要反映机关事业单位职业年金缴费支出;

2081601主要反映行政运行支出;

2081602主要反映一般行政管理事务支出;

2081699主要反映其他红十字事业支出;

2101101主要反映行政单位医疗支出;

2101102主要反映事业单位医疗支出;

2101103主要反映公务员医疗补助支出;

2101199主要反映其他行政事业单位医疗支出;

2210201主要反映住房公积金支出

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

301工资福利支出,基本支出92.63万元,项目支出0万元;302商品及服务支出,基本支出12.57万元,项目支出11.5万元。

五、区对下专项转移支付情况

2020年昆明市盘龙区红十字会无市级对下级转移支付情况。

六、政府采购预算情况

2020年昆明市盘龙区红十字会无政府采购预算。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

昆明市盘龙区红十字会2020年一般公共预算财政拨款三公经费预算合计0.5万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

昆明市盘龙区红十字会2020年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

昆明市盘龙区红十字会2020年公务接待费预算为0.5万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%

(三)公务用车购置及运行维护费

昆明市盘龙区红十字会2020年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。昆明市盘龙区红十字会无公务用车。

八、重点项目预算绩效目标情况

(一)盘龙区红十字“五进活动”经费

2020年,项目将根据年度工作计划,加强区级和区级以下红十字会的培训和志愿服务工作,为红十字事业发展提供组织保障。通过组织全区红十字会干部职工学习培训、开展红十字会员和志愿者工作,加强红十字基层组织建设工作开展红十字“五进活动” 。

(二)产出指标

1.全区12个街道办事处每个办事工作经费2500元,12*2500=30000元;

2.红十字进机关学校相关讲座经费10000元;

3.红十字进部份社区开展公益活动及宣传相关费用20000元。

4.红十字会进企业开展相关知识培训培训经费10000元。

成本指标:完成全年完成本项目需要的成本金额70000元。

时效指标:12月底前按照项目计划完成。

社会效益指标:通过开展红十字五进活动,健全红十字会组织体系;通过开展志愿服务活动,使更广泛的人群参与到志愿活动中,志愿者年增长率提高5%。

可持续影响指标:培训和志愿服务工作可持续年限1年以上。

满意度指标:服务对象满意度指标:志愿者及群众满意度达到80%以上。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。(4)红十字“三献”“三救”工作,是红十字的核心工作,“三献”即无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官组织捐献。“三救”即救援、救护、救助。(5)无偿献血--无偿献血是指健康、适龄公民志愿捐献自身的全血、血浆或其它血液成份给社会公益事业而不收取任何报酬的行为。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

2020年区本级财力安排昆明市盘龙区红十字会部门机关运行经费12.57万元,主要用于办公经费、印刷费、水电费、其他交通费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。与上年对比减少0.64万元,主要原是有工作人员在四季度调出和年底有经费追减。

(三)国有资产占用情况

截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况如下:

部门资产总额67.37万元,其中流动资产65.46万元,固定资产1.91万元。

鉴于上述数据为快报数,相关数据需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。

十、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2020年本级财力安排昆明市红十字会基本支出105.2万元,与上年增0.04万元,增减变化的主要原因是人员正常增资。

(二)项目支出预算变动的主要原因

项目支出11.5万元,与上年增加2.5万元主要原因是今年盘龙区加强了红十字工作,增加了红十字“五进”经费2万元,增加了红十字宣传纪念经费0.5万元。

监督索引号53010300376100111

附件3:部门预算公开情况表(区红十字会)20200619030602465