构建基层社会治理新格局|便民“小”设施带来居民“大”幸福_民生民情_民生民情
时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
构建基层社会治理新格局|便民“小”设施带来居民“大”幸福
[作者:发布时间:2020-06-28 16:35来源:掌上春城]

“出门看到绿色植物让人赏心悦目,想跟邻居聊天也有个坐的地方了。”随着盘龙区联盟街道长青社区“小厂中庭,幸福家园”民生小实事项目的验收,小厂小区1-5栋居民们的幸福感得到了提升。  

项目建设期间,群众自发组织、积极参与,从宣传动员、捐资筹资、绿化完工仅用7天时间。项目的顺利完成给居民传递了绿色环保理念,增添了休闲议事场所,同时对其他项目的推动起到了积极带动作用。

按照盘龙区民生小实事实施方案,联盟街道坚持党建引领,依托社区“五级治理”工作模式,积极探索群众“点菜”,政府“上菜”的社会治理方式,用居民们渴望的民生小事带动居民参与社区建设意识和能力,围绕群众关注度高、受益面广、迫切希望解决的惠民实事,有序推进项目实施。

现已申报民生小实事项目12个,涉及8个社区,申请上级资金70余万元,打造出关系密切、邻里和睦、守望相助、富有人情味的和谐家园。

1fd51eb9fe5a29d5aaf2e99f2942367

147de2a046258ce7539ec83149c9192