首页 工作动态 通知公告 公开指南 党务公开 双公示
盘龙区人社局开展“诵读红色家书 传承红色基因”活动
2020-07-07 16:50来源:昆明市盘龙区人民政府

一封封红色家书温暖人心,一个个红色故事感人肺腑……7月3日,盘龙区人社局开展“诵读红色家书 传承红色基因”主题党日,庆祝中国共产党成立99周年。活动在党员中掀起品读红色家书的热潮,以此锤炼党性。

354StFBDdQ

《趁着还活着 多为党为人民做点事》《走向光明》《家书寄语 纸短情长》《诵读红色家书 传承革命精神》……在主题诵读环节中,党员们用真心理解、用真情诵读、用倾情演绎。主题党日包括诵读红色家书、重温入党誓词、为7月入党的党员同志颁发政治生日卡等环节。活动以“诵读红色家书 传承红色基因”为主题,庆祝中国共产党成立99周年,旨在感悟红色家书中的初心,教育引导党员干部传承红色基因。培育良好家教家风,不断浓厚清风人社氛围。

诵读红色家书,让人感受到的是信仰的力量、真理的力量,主题诵读环节引发在场党员的共鸣。参赛者表示,作为党员干部,不仅要用心用情重温这些红色故事、红色家书,更要不忘初心、牢记使命,通过传承红色基因,弘扬革命精神,做有信仰、有担当、有气节、有情怀的党员干部。