首页 工作动态 通知公告 公开指南 双公示
区图书馆举办亲子阅读及绘本剧表演活动
2020-07-08 09:25来源:昆明市盘龙区人民政府


为进一步营造全民阅读氛围,增强青少年阅读兴趣, 7月5日下午,区图书馆(昆明少年儿童图书馆)“小桔灯”少儿阅读推广系列活动——亲子阅读及绘本剧表演在一楼少儿借阅大厅举行,吸引了20余名小朋友和家长共同参与。

当天下午,少儿借阅大厅低幼区座无虚席,活动以一个有趣的模仿游戏拉开了序幕。活动分三个环节,一是老师推荐绘本故事《我是跟屁虫》;二是在家长的帮助下,孩子和家长一起阅读、讲述故事;三是孩子们用自己喜欢的方式将这个故事表演出来。整场活动气氛热烈,精彩纷呈。

昆明少年儿童图书馆亲子阅读及绘本表演活动,是亲子阅读的延伸,也是阅读推广深耕的一种形式。通过幼儿所喜爱的亲子绘本剧表演方式,生动展现绘本内容,让参与者融入故事,走进人物,获得真切的体验,为孩子和家长提供了一个表现自我,展现才华的舞台。在增进亲子间的情感交流的同时,让亲子阅读走进每一个家庭,从而推动全民阅读,共建“书香家庭”。