时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
深挖消费潜力,盘龙“夜经济”发展空间值得期待!
[作者:发布时间:2020-07-08 11:35来源:区政协经农委]

7月3日,昆明市政协组织经济界和财税金融界委员围绕“培育和发展昆明夜经济”主题开展界别协商活动。当晚,市政协副主席胡炜彤带领市政协委员一行到同德昆明广场调研盘龙区夜经济工作情况。区委书记孙杰,区委副书记、区长沃磊;区政协主席陶建宇,副主席肖毅、刘美仙等领导全程参与了现场调研。

d3506db92fab18ad27903c96dff16a5

       当晚,调研组一行首先来到同德广场写字楼楼顶俯瞰盘龙夜景,并现场听取了盘龙区城市规划和夜间经济发展情况汇报;随后调研组先后到同德广场悦汇坊、酒吧街区、购物中心等地,就夜经济情况开展了实地调研。

调研组认为,同德昆明广场依托休闲购物消费商圈,通过在悦汇坊下沉广场打造特色酒吧娱乐街区,在悦汇广场打造都市生活艺术文化体验区,在悦汇坊二楼至购物中心通道打造夜读空间,在写字楼50层城市会客厅打造夜观昆明旅游景观打卡点等,有力地提升了盘龙夜间经济消费品质,有效推动了消费快速增长。