时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
双龙街道4家爱心企业暖心帮扶困难户改造危房
[作者:发布时间:2020-07-08 12:24来源:双龙街道]

2020年是“十三五”规划及全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,巩固脱贫攻坚成果显得尤为重要。

为帮助困难户解决在危房改造过程中遇到的实际困难和问题,让困难户早日实现安居梦,7月3日上午,双龙街道麦地塘社区到烧灰窑居民小组困难户家中进行危房改造捐款帮扶。

据了解,麦地塘社区烧灰窑居民小组农户方某某现年已70岁,他和妻子因年老体弱基本无劳动能力,儿子独自在外打工收入微薄,至今还未娶妻,一家三口人居住的房屋因年久失修、屋顶漏雨、部分墙面开裂严重导致房屋主体结构有坍塌危险,存在严重安全隐患,需要重新修建。但由于家中积蓄不足,新建住房一直没有落实。在了解情况后,双龙街道、麦地塘社区、烧灰窑居民小组三级领导高度重视,将方家危房改造当做重要问题来研究,经多方探讨协商,同意方家重新修建新房。

今年初,在政府的政策帮扶下,方家新房已初现雏形,但建设资金仍存在缺口且自筹困难。在获悉此情况后,双龙街道辖区内的4家爱心企业:昆明快达物流有限公司、云南鹏贵经贸有限公司、东兴四刚租赁站、银铜矿业有限公司为方家送上爱心捐款5万元,为他们一家送来及时雨,解决了他们的燃眉之急,为确保他们今年住房达标、顺利脱贫打下了良好基础。

7月3日一早,方某某一家早早等在门外迎接大家,随后双龙街道麦地塘社区代爱心企业为方家送上了爱心捐款。对于政府的关心和辖区企业的爱心,方家非常感激,并表示自家人有信心也有决心,用行动让今后的日子过得越来越好;同时也对施工方在自家资金紧缺时,垫付很多施工费用、尽职尽责将房子建好的义举表示了中心的感谢。现如今,方家两位老人再也不用担心住房问题,儿子也找到了对象,有了相对稳定的工作。老两口正计划在院子种上花草,种上蔬菜,他们相信以后的日子将会越来越红火。

精准脱贫,全面小康,这需要社会各界人士的共同努力。双龙街道麦地塘社区通过共驻共建,让辖区内更多的企业参与到社区的建设中,共同为建设美丽、和谐、富裕、文明的社区贡献自己的力量。

在完成此次捐助后,麦地塘社区特别对4家爱心企业进行了通报表彰,辖区各企业也纷纷表示,企业在双龙生根发展,离不开当地党委政府的服务,更离不开老百姓们的大力支持。参与扶贫济困是企业义不容辞的社会责任和义务,以后要主动担当、回馈社会,为脱贫攻坚贡献微薄力量,把爱心帮扶活动作为今后一项经常性工作来做,并发动带动周边商家、企业参与进来,多做实事,切切实实地做好帮扶工作。

9f530044806bb35ddedb3f43f0aadac

72b63d9829e9ba479139113736cad08