时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
初心不改跟党走 推动盘龙人大工作迈上新台阶
[作者:发布时间:2020-07-09 14:22来源:区人大办]

近日,盘龙区人大常委会机关党支部以“传承红色基因弘扬红色精神”为题组织开展7月主题党日活动,重温党的光辉历史,发扬党的光荣传统。

活动首先由区人大常委会党组书记、主任汪宏昌以“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动人大工作取得新成效”为题,从“人民代表大会制度的基本逻辑”“关于习近平同志坚持和完善人民代表大会制度的重要论述”“结合人大实际,深入贯彻落实习近平同志关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述精神”三个方面讲授了一堂思想深刻、内容丰富的党课。

汪宏昌在课上指出,人大机关干部职工要把学习贯彻习近平同志关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述精神与抓好人大工作结合起来,紧紧围绕巩固和加强监督工作、深化和拓展代表工作、加强和改进宣传工作、加强自身建设等方面凝心聚力,真抓实干,努力推动盘龙人大工作迈上新台阶。

随后,区人大常委会机关党员干部职工集中学习《国旗法》《国歌法》《国徽法》,了解了国旗的制作标准、升降要求和使用场合,国歌的奏唱、播放和使用要求,以及国徽的悬挂方式;认识到了国旗、国歌、国徽所代表的重大意义、精神实质;提升了国家观念和爱国意识;明确认识到了国旗、国歌、国徽的使用规范,增强了自身的民族自尊心、自信心和自豪感,并将自觉维护国旗、国歌、国徽的尊严,不断传承和践行爱国主义精神。

集体学习结束后,区人大常委会领导向当月入党的部分党员同志赠送了政治生日贺卡和学习书籍,送上党组织的慰问和关怀。而后全体党员干部面对鲜红的党旗,高举右手、庄严宣誓,重温了入党誓词,再一次接受心灵的洗礼。

活动最后,区人大常委会机关党支部还以党小组为单元,围绕“迎接建党100周年我们怎么干?”的主题组织开展了专题交流讨论,并根据人大实际,结合全区中心工作建言献策。大家纷纷表示,要继续认真学习习近平同志坚持和完善人民代表大会制度的有关重要论述,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,切实履行党员义务,践行岗位职责,干好本职工作,以优异的成绩向建党百年献礼。

aead4485dac462d5faf1c77ff130676