时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
2020年盘龙区短视频培训班结课啦
[作者:发布时间:2020-07-09 14:47来源:区融媒体中心]

7月7日上午,2020年盘龙区短视频培训班(第六期)在区融媒体中心举行,来自松华街道、滇源街道的20余名社区宣传工作人员参加了培训。同时,2020年盘龙区短视频培训班至此正式结课。

此次培训依然邀请专业培训老师从基础拍摄要求、软件基础介绍、拍摄技巧和手法等方面讲授了短视频拍摄基础。参加培训的宣传口工作人员纷纷表示,通过此次交流培训了解和认识到了政务短视频的拍摄方法、内容及剪辑技巧,将争取在今后的工作中学以致用,更好地为宣传本职工作贡献自己的力量。

据悉,2020年盘龙区短视频培训班自6月5日开班以来,不断鼓励学员学以致用。截止目前,已经收到全区参加培训的部门、街道及社区的50余个短视频作品。通过此次培训,不仅加强和改进了盘龙区新闻宣传工作,巩固和拓展了基层舆论阵地,也大大提升基层工作人员在新媒体环境下开展宣传工作的能力水平。

值得一提的是,由中共盘龙区委宣传部、中共盘龙区委网信办、中共盘龙区委社会建设工作领导小组办公室、盘龙区融媒体中心共同举办的“我的社区我当家”短视频征集活动正在火热进行,并面向全区征集短视频作品。优秀作品将盘龙区各类媒体平台刊发、播出,并有丰厚奖励,敬请期待。

06ebc2de1eb062d75307a61852af70c