时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区委领导带队调研松华街道人居环境整治工作推进情况
[作者:发布时间:2020-07-09 14:50来源:松华街道]

7月7日上午,区委副书记朱金玉带队到松华街道调研2020年农村人居环境整治工作推进情况。区纪委监委、区农业农村局、区民政局、区住建局、区水务局、区城管局等相关部门领导参加调研。

在松华街道办事处主要及分管领导的陪同下,朱金玉一行实地走访查看了松华街道大哨社区大哨小组、双玉社区双桥小组农村人居环境整治工作推进情况,对松华街道农村人居环境整治工作取得的成效给予了肯定,同时指出了松华街道农村人居环境整治工作中存在的问题,并对下一步农村人居环境整治提出了工作要求:

一要在党员、干部发挥示范作用的同时,充分发动群众参与到农村人居环境整治工作中,建立健全群众参与奖惩机制,调动群众参与积极性;二要坚决做细保洁工作,定期开展门前屋后、家里家外、沟渠等地的保洁,做到无卫生死角;三要提升村庄的绿化美化程度,采取多种形式对村内空地进行绿化美化,杜绝村内土地裸露;四要逐步完善村规民约,结合各村实际逐步有序推进村民自治、村庄自治;五要建立长效机制,细化各阶段工作任务,制定保障措施,因地制宜、精准施策,将农村人居环境整治工作长效化、制度化,确保农村人居环境有一个彻底的改变,力争早日实现美丽乡村建设新目标,真正建成农村美、农业强、农民富的美丽新农村。

d8b8a4259c023fcad7dfee27e99d020