首页 工作动态 通知公告 公开指南 党务公开 双公示
“盘龙区带岗帮帮团”直播启动
2020-07-14 17:02来源:昆明市盘龙区人民政府

7月13日上午10时,昆明市“盘龙区带岗帮帮团”直播在盘龙区融媒体中心官方快手号“我家盘龙”、官方头条号“我家盘龙”开启,同步也可在春城晚报-开屏新闻客户端“专题”板块、春城晚报官方微博收看直播。直播结束后,还可在盘龙人社、盘龙就业微信公众号下拉菜单“微平台”-“直播带岗”页面中观看直播回放。

code_ynrb42dac006-a6cb-4588-99c1-f01c581a71b7

本次直播是“云中职等你、盘龙有位来”2020年盘龙区公共就业创业服务季的压轴重磅活动之一。服务季活动开展半个多月来,《2020年盘龙区公共就业创业服务政策指南》免费发放,圆梦盘龙点亮未来H5和盘龙人才号H5精彩上线,受到社会各界热切关注,引发就业创业青年、外出务工人员热情参与。

据悉,此次直播共有6 场,分别以就业创业政策、“三支一扶”招募、社区工作者招聘、职业技能培训等为主题,届时,通过主播与“帮帮团”成员直播互动的形式,将盘龙区就业创业政策、招聘岗位等实用信息传递给需要的求职创业者。

盘龙区人力资源和社会保障局相关负责人介绍,受疫情影响,今年稳就业、保就业任务十分艰巨,为此,盘龙区多措并举保稳定,扎实做好“六保”“六稳”工作,“盘龙区带岗帮帮团”走进直播间就是千方百计扩大就业、促进就业的一次创新之举。

如今,直播已经成为一种流行的生活工作方式,“盘龙区带岗帮帮团”走进直播间活动以主播+“盘龙区带岗帮帮团”的形式出现,“帮帮团”成员中有盘龙区政府相关职能部门负责人、知名企业资深HR,也有三支一扶以及西部志愿者代表、社区工作者代表,还有高校就业创业中心负责人以及职业技能培训老师,他们将走进直播间与主播互动,全面解读盘龙区营商环境、人才政策、岗位信息等,通过直播带岗、直播入园为盘龙“引才”。

岗位信息是众多求职者关注的焦点。此前,盘龙区人社局已经严选了260余家企业近1万个就业岗位,21个见习基地1200多个见习岗位,在精心组织的6场不同主题直播中,这些岗位信息将由主播穿插进行播报,同时连线相关招聘企业HR,与网友互动介绍岗位、企业相关情况,解答网友有关岗位要求待遇、求职注意事项等问题,让广大求职者进一步了解自身优势,以及应聘企业,成功拿到心仪企业的offer。

如果市民想获取更多“盘龙区带岗帮帮团”直播间资讯,及时关注盘龙人社、盘龙就业两大微信公众号即可。当然,要了解盘龙区求职就业、见习岗位信息,以及培训、创业相关政策等,除了准时走进“直播间”,还可以持续关注盘龙人社、盘龙就业微信公众号,点击“微平台”-“乐业盘龙”进入盘龙人才号H5,“上车”即可获取你想了解的信息。

盘龙区人社局相关负责人介绍,盘龙人才号H5共设置“我要培训”“我要见习”“我要就业”“我要创业”4大功能,为了进一步方便求职、创业需求,该H5具备传统展示功能的同时,还兼具“一键拨号”功能,可以直接与招聘企业、见习基地、创业园区取得联系,如果你要报名参加职业技能培训,同样可以在线完成申请。自上线以来,全面、全能、全效、全新的H5已经吸引了众多网友的点击围观。

据了解,“云中职等你、盘龙有位来”2020年盘龙区公共就业创业服务季活动坚持“线下宣传+线上传播+直播互动+媒体辐射”相结合,以开展2020年盘龙区“云中职等你盘龙有位来”公共就业创业服务季为抓手,让高校毕业生、优秀人才以及广大劳动者找准自身定位、明确个体需求,实现“一站式”政策通、办事通、求职通和职业技能培训通,进一步做好全区稳定和扩大就业工作。