时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
从“哨响集结”到“老兵点赞” 盘龙区退役军人服务保障体系这样建
[作者:发布时间:2020-07-14 17:00来源:掌上春城]

7月8日,昆明市退役军人事务局局长朱伟、市退役军人服务中心主任张文玉等一行到盘龙区调研退役军人服务保障体系建设推进工作。调研组先后到盘龙区退役军人服务中心、联盟街道服务站、拓东街道服务站、王旗营务站、明通巷服务站开展实地调研和座谈。盘龙区政府副区长成钢、区退役军人事务局局长鹿传奇陪同调研。

盘龙区退役军人服务中心自2019年成立以来,从“哨响集结”强队伍到“老兵点赞”强服务,一方面强健“主干”做好服务机构建设,另一方面延展“枝蔓”拓宽服务平台。

全区12个街道着力推进“1+12+103”(一个区级服务中心、12个街道退役军人服务站、103个社区退役军人服务站)退役军人服务保障组织建设、场地建设和文化氛围打造工作。

按照“学习枫桥经验 创建示范型退役军人服务中心(站)”建设模式,各街道紧紧围绕“内容不缺失、标准不降层、服务不缺位、保障全覆盖、结果重成效”的工作目标,完善规章制度、岗位职责和工作要求,使退役军人服务站成为退役军人信任依靠的家园、了解政策的窗口、排忧解难的港湾、创业发展的平台。

朱伟充分肯定了盘龙区各退役军人服务站的工作成效,始终站在讲政治、顾大局、保稳定的高度认真谋划、主动作为,严格按照省、市标准开展“两站一中心”建设,在工作创新上有亮点、有特色,细化了服务项目和服务标准,实现了规范化、专业化、信息化、人性化的服务机制。同时勉励盘龙区在“军人之家”建设与社会治理方法协调发展,共同进步上继续创新、充分发挥退役军人的作用,更好地为社会服务。

成钢表示,此次调研让盘龙区退役军人事务工作思路越来越清晰,路子越来越好走,盘龙区将继续加强退役军人工作创新,在工作理念、工作领域、运行机制、方式方法上加大力度,以高度的政治敏锐性,责任感和紧迫感,严格按照上级部门的要求,落实好退役军人服务保障体系工作,规范专业服务保障,争创全市一流业绩。