首页 工作动态 通知公告 法治之窗 年度计划总结 财政资金信息
金辰街道司法所开展《民法典》宣讲活动
2020-07-15 15:15来源:昆明市盘龙区人民政府

民法典宣讲

为了让民法典走到群众身边,走进群众心里,金辰街道司法所于2020年7月14日下午2点,邀请国浩律师事务所周律师,向辖内社区矫正对象及社区工作人员开展《民法典》宣讲活动。周律师结合新旧法条对比,突出宣传民法典中具有时代特点和反映人民意愿的新规定,辅以生活中常见的案例,由浅入深地进行解说,系统的介绍婚姻家庭、财产纠纷、赡养继承、教育医疗、农民工工资拖欠等与生活密切相关的民法典知识及注意事项,生动地为社区服刑人员开展了一次普法教育。

《民法典》被称为“社会生活的百科全书”。为让民法典的权利意识、规则意识、诚信意识、和谐意识成为社会公众生活及工作的准则,下一步金辰街道司法所将邀请区司法局宣讲团对辖区内的公共单位、社区居民和村民持续开展民法典宣讲活动,为全面小康筑牢法治根基。