时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
防灾减灾 经济发展 离不开“安全生产”
[作者:发布时间:2020-07-20 13:55来源:区应急局、区融媒体中心]

7月16日上午,盘龙区组织12个街道、33个区属部门、11家重点企业在盘龙区分会场参加市安委会、市应急委工作会议暨安全生产专项整治三年行动部署电视电话会议。区委常委、常务副区长段超在盘龙分会场参会。

会议指出,此次会议的主要任务是总结今年上半年安全生产和应急管理工作,分析当前面临的形势和任务,安排部署下半年的工作和安全生产专项整治三年行动,以进一步统一思想、压实责任、强化措施、狠抓落实,确保全市安全生产形势持续稳定。

会上,市安委办、市应急委办通报了今年以来全市安全生产、应急管理工作情况,并安排下一步工作;市消安委办通报了今年以来全市消防安全工作情况,并安排下一步工作;市工业和信息化局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市生态环境局、市公安局交警支队分别对做好本行业领域安全生产专项整治三年行动进行安排;市自然资源规划局、市水务局、市防震减灾局分别对做好地质灾害、水旱灾害应急和防震减灾工作进行安排。

市委常委、常务副市长张斌就抓好下半年全市安全生产和应急管理工作提出五点要求:

一是要提高政治站位,认真学习贯彻习近平同志关于安全生产防汛救灾工作重要指示精神;

二是要聚焦关键环节,扎实推进安全生产专项整治三年行动;

三是要强化改革发展,着力推进国家安全示范城市创建工作;

四是要增强忧患意识,全力抓好汛期和下半年安全生产工作;

五是要坚持预防为先,全面提高灾害风险科学处置能力。

会议强调,安全生产和应急管理工作任务艰巨、责任重大、使命光荣,一定要以对党、对人民高度负责的态度坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,扎扎实实把汛期和下半年安全生产应急管理各项工作要求落到实处,确保全市安全生产形势持续稳定,为全市经济社会发展提供坚实的安全保障。

接下来,盘龙区将坚决贯彻市会议精神,尽快研究出台《盘龙区安全生产专项整治三年行动方案》,并以对党和人民高度负责的态度,切实扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,扎扎实实把汛期和下半年安全生产、应急管理各项工作要求落到实处,确保全区安全生产形势持续稳定。

15d705c3d00da094ea55977f05fff9d

87c5bd73fe58c7a9c4bdd4a61190ea4