首页 工作动态 通知公告 公开指南 党务公开 双公示
直播带岗!盘龙区1万余岗位线上推荐给网友
2020-07-21 15:00来源:昆明市盘龙区人民政府

260余家企业1万个岗位,21个见习基地1200余个见习岗位,580个免费职业技能培训课程……日前,作为“云中职等你盘龙有位来”2020年盘龙区公共就业创业服务季的压轴重磅活动之一,“盘龙区带岗帮帮团”上线直播。盘龙区委常委、常务副区长段超现身直播间,在线介绍盘龙区营商环境及就业创业情况,鼓励年轻人积极创业就业。

直播过程中,段超向网友们介绍了盘龙区的营商环境以及近年来在促就业、促民生、稳增长方面的举措,并就相关政策进行了解读。

微信图片_20200721145709

“盘龙区始终把稳就业促就业摆在突出位置,大力实施就业帮扶计划、援企稳岗计划、复工复产助力计划、技能提升培训计划、创业培育引领计划,持续营造浓厚的就业创业氛围,让盘龙区成为就业者的家园和创业者的乐园。”段超说,这次新冠肺炎疫情期间,盘龙区及时出台《盘龙区支持企业有效应对疫情促进复工复产的15条措施》,助力企业复工复产。同时调整稳就业、保就业、促就业的思路,从“稳定岗位”“拓宽门路”“畅通渠道”“提优技能”“护航创业”“帮扶就业”六个方面入手,千方百计稳企业、促就业、保民生,为各类人才到盘龙施展才华实现梦想添翼增力。

针对刚毕业的年轻人在创业就业办理手续方面存在的困难,段超表示,盘龙区为就业创业者开通了绿色通道,让他们能够享受到全程的优质服务,包括预约办理、上门代办业务等,以解决创业就业者的具体困难。

段超建议广大求职者,特别是高校毕业生,一定要认清当前的就业形势,切实转变就业观念,找准自身定位,合理确定求职目标,树立“先就业再择业”思想,做好就业准备,尽快实现就业。

据了解,此次“盘龙区带岗帮帮团”直播间由盘龙区政府搭台,严选了1万个聘用岗位、1200余个见习岗位在直播中向网友推荐。除了在线直播“带岗”外,盘龙区人力资源和社会保障局及区就业局相关负责人还在线解读就业创业政策,回答网友疑问,讲解包括培训、见习、就业、创业4大板块与就业有关的政策服务信息,从“具体岗位+职业发展”的两个方面,最大限度为网友们扩大就业、促进就业支招。

通过开屏网、盘龙人社、盘龙就业微信公众号等平台,本次直播吸引了330余万人次观看。“盘龙区带岗帮帮团”直播间将连续举行5场直播,分别以就业创业政策、“三支一扶”招募、社区工作者招聘、职业技能培训、见习与创业等为主题,通过主播与“帮帮团”成员直播互动的形式,将盘龙区就业创业政策、招聘岗位、培训资讯等实用信息传递给有需要的求职创业者。