首页 工作动态 通知公告 公开指南 党务公开 双公示
盘龙区人社局“五重五强化”推进党风廉政工作
2020-07-21 15:04来源:昆明市盘龙区人民政府

日前,盘龙区人社局党组召开下半年党建、党风廉政建设工作安排部署会议,组织党员观看《清风云南——擦亮巡视利剑 聚焦群众关切》视频,学习省、市、区通报的违纪违法典型案例;反馈上半年党建、党风廉政建设工作检查考核情况;同时各党支部书记汇报了上半年党建、党风廉政建设工作落实情况。

会议强调,各党支部要压实支委成员责任,建立支委成员挂钩联系普通党员工作制度,定期开展交心谈心活动和廉政家访,及时了解掌握党员干部及家属的思想、学习、工作、生活情况,有针对性地开展好思想政治工作和关心关爱;对参加党的理论学习和党内活动不积极、不主动、不认真的党员及时开展提醒谈话和约谈,建立健全系统内部通报问责机制,强化纪律作风监督作用。

会议要求,一要重教育,强化政治建设,要注重政治理论教育,注重法纪警示教育,注重家风家教培育;二要重监管,强化为民导向,要加强日常管理,前移执纪关口,强化监督检查;三要重落实,强化作风建设,要推进正风肃纪常态化,推进“中梗阻”整治严格化,加强党务政务公开透明化;四要重担当,强化制度支撑,要勇于担当,层层压责,从严执纪;五要重培养,强化队伍建设,重“激发”、重“撑腰”、重“厚爱”,落实好“政治生日”等人文关怀制度,关心关爱好干部职工。