昆明市盘龙区人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202007-307465 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2020-07-22 16:26
名 称: 昆明市盘龙区机关事务管理服务中心2020年机关后勤服务综合管理项目
文号: 关键字:

昆明市盘龙区机关事务管理服务中心2020年机关后勤服务综合管理项目

发布时间:2020-07-22 16:26 浏览次数:19
字号:[ ]

昆明市盘龙区机关事务管理服务中心

2020机关后勤服务综合管理项目

一、项目名称

机关后勤服务综合管理项目

二、立项依据

为贯彻落实党的十九大精神,盘龙区机关事务管理服务中心紧紧围绕区委、区政府中心工作,切实履行各项职责,提供优质、高效、便捷的后勤服务,有效保障了区委、区政府的各项工作有序运转。根据《关于撤销盘龙区政府采购中心并调整盘龙区机关事务管理服务中心机构编制相关事项的批复》(盘机编复﹝2020﹞1号)文件精神,区机关事务管理服务中心主要为区级机关提供后勤保障服务。

三、项目实施单位

单位名称:昆明市盘龙区机关事务管理服务中心

统一社会信用代码12530103015119602U

地址:北京路2198

联系电话:63136349

法人代表:肖伟

经费来源:区级财政拨款

四、项目基本概况

为确保区委、区政府后勤保障服务正常开展,上级机关交办事项办理到位,需申请机关后勤服务综合管理费8913800元,用于餐饮服务、会议服务、水电维修服务、零星修缮服务、公务出行服务等劳务派遣人员的工资、社保、管理费、加班费等支出;各办公区、住宅区安全保卫、保洁、绿化、病媒生物防制等物业服务支出;用于服务工作中的综合费用(员工办公费、服装费、体检费、学习培训费;安保装备、消防器材补充及维护等费用)支出;办公区监控、门禁系统维护费;消防系统维护费;机关办公楼、住宅区水池清洗、化粪池清理、垃圾清运、卫生清扫费;电梯、配电室、发电机等系统维保费以及保障后勤工作正常运转的其它支出

五、项目实施内容

完成六个集中办公区、七个机关住宅区的安全保卫、消防安全工作,全年开展各单位安全知识培训及消防安全演练不少于2次,重点保障区两会、区委全会、政府全会等重要会议的安保工作,协助维持好信访秩序等;完成集中办公区、机关住宅区的卫生保洁、绿化管养工作,重点完成重要会议及活动的保洁工作,完成重大节日的绿化氛围营造工作;完成集中办公区工作人员餐饮服务,做好食品留样工作,确保食品安全,全年组织员工健康体检不少于1次;完成区委、区政府会议服务工作,重点保障好区两会、区委全会、政府全会等重要会议的服务保障工作;完成好办公区、住宅区的水电维修、设备检查等工作,重点做好电梯、发电机等设备的安全保障工作;完成好应急、综合执法、机要通信的车辆保障工作,做好日常保养维护工作,确保行车安全

六、资金安排情况

机关后勤服务综合管理费8913800元。我局管理的办公区、住宅区点多面广,目前共有6个办公区,7个住宅区。为确保做好管理区域内的后勤服务工作,需要劳务派遣人员、物业保洁服务及其它综合费用等。

序号

项目明细

财政拨款(元)

1

食堂、水电、会议服务、音响、车队、采购、节能、办公区管理等劳务派遣人员工资

5979000

2

办公区安保服务

633200

3

物业保洁绿化费

1967600

4

维修(护)费

334000

5

合计

8913800

七、项目实施计划

我局管理的办公区、住宅区点多面广,目前共有6个办公区,7个住宅区,负责组织实施机关安全保卫、消防、绿化、卫生管理、机关文件交换、公共机节能减排、公务用车管理、会议服务、机关食堂等后勤工作。为确保做好管理区域内的后勤服务工作,需要部分劳务派遣人员购买物业保洁服务,其它综合费用等。为区机关干部职工的工作、生活提供优良的服务。

经费主要为服务者提供劳动报酬,并支付后勤工作中的综合服务费。我单位制定了《盘龙区机关事务管理服务中心财务管理制度》《昆明市盘龙区机关事务管理服务中心相关岗位设置及工作职责》等一系列保障制度保障项目按计划实施。保安服务物业服务、劳务派遣服务均进行招标,签定服务合同,并严格按照合同执行。

八、项目实施成效

机关各办公、住宅区保安、绿化、维护管理工作是区委、区政府各项工作正常运行的重要保障,实施成效主要体现在以下几方面:

1有效的保安工作是单位各项工作得以正常运行的必要条件。保安是保护国家和人民的财产及人身安全,维护单位的正常治安秩序。保安工作做好了,就能有效的预防事故和案件的发生,减少和消除事故、案件对单位各项工作的干扰和破坏,维护工作、会议等活动的有序开展,为机关单位创造一个安全、有序的办公环境。

2提升了工作环境品位,为办公人员提供清洁、优美、舒适、安全的生活和工作环境。实施专业化物业保洁、绿化,可以营造和维持整洁优美、方便舒适、安全健康的办公环境及居住环境。

3加强对办公楼管理维护有利于维护政府办公楼的整体形象,还可以延长房屋的物理寿命,排除安全隐患。良好的办公楼管理维护能够延长房屋的物理寿命,降低办公楼的物理损耗速度,避免了办公楼使用价值的超前损耗,起到了保值、增值的作用。另外,优秀的办公楼管理维护还使得物业的设备及功能等始终保持着与社会发展的同步性,延长了房屋的经济寿命。

4机关后勤保障工作有利于增加就业后勤保障工作就业容量大,对扩大就业具有重要作用。目前, 后勤保障工作吸纳的劳动力中大部分来自企事业单位下岗分流人员、农村剩余劳动力及部队复转军人等,对于缓解农村剩余劳动力向非农产业的转移和产业结构调整中的就业矛盾作出了重要贡献,对增加就业将起到积极的推动作用。

本项目的实施,促进了区委、区政府各项事业健康有序发展,保障了区委、区政府工作的延续性。发挥了党政机关在平安建设、环境美化、食品安全、文明交通、促进就业等方面的示范带头作用,为社会各界作出了表率。

九、项目绩效目标表

单位名称、项目名称

项目目标

一级指标

二级指标

三级指标

指标值

绩效指标值设定依据及数据来源

1

2

3

4

5

6

7

机关后勤服务综合管理专项经费

管理6个办公区,7个住宅区,5个食堂。确保做好管理区域内的后勤服务工作,提供办公区、住宅区的安全保卫、环境卫生、配套设施完好,人员服务到拉。为全区干部、职工,管理区域内的住宅居民做好后勤服务工作,促进全区经济发展。

产出指标

数量指标

提供后勤综合服务管理工作

6个办公区

工作服务范围

产出指标

数量指标

提供后勤综合服务管理工作

7个住宅区

工作服务范围

产出指标

数量指标

提供后勤综合服务管理工作

5个食堂

工作服务范围

产出指标

质量指标

提供办公区、住宅区的安全保卫、环境卫生、配套设施完好,人员服务到拉。

严格按照服务合同标准执行

工作服务标准

产出指标

时效指标

按时支付保安公司、物业公司、劳务公司人员工资及承包费

2020年1月至12月

服务的时间

产出指标

成本指标

临时劳务派遣人员工资

474.35

严格按照合同执行

产出指标

成本指标

安保服务费

235.2

严格按照合同执行

产出指标

成本指标

物业保洁绿化费

197.2

严格按照合同执行

效益指标

社会效益指标

为全区干部、职工,管理区域内的住宅居民做好后勤服务工作,促进全区经济发展

促进经济持续增长

工作标准

效益指标

生态效益指标

做好办公区住宅区环境卫生保障工作

实现绿化保洁率持续增长

工作质量

效益指标

可持续影响指标

区机关干部职工、住宅居民,同时提供了百余个就业岗位,对社会稳定做出了一定的贡献

扩大社会影响力

工作质量

满意度指标

服务对象满意度指标

职工满意度

80

工作目的