时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
创文决战决胜,盘龙区网吧掀起最炫“文明风” !
[作者:发布时间:2020-07-22 17:16来源:区文旅局]

日前,盘龙区文化和旅游局组织召开盘龙区网吧行业创建全国文明城市决战决胜工作部署会,对网吧行业创建工作进行再动员、再部署。

会议要求:严格落实上网实名登记制度和身份证查验制度;加强网络信息巡查,预防网络不良信息传播;加强监控及人脸识别系统等设施设备的管理维护;加强网吧经营场所的消防检查,杜绝占用和堵塞消防通道现象发生;加强未成年人监管,严格杜绝未成年人上网;倡导文明上网,杜绝网吧吸烟现象发生。

会议还要求辖区全体网吧经营场所严格按照点位标准立即开展自检自查,对存在问题全面整改到位,以网吧行业的环境和服务质量提升助力全国文明城市创建。

今年是昆明市创建全国文明城市的决战决胜之年,同时也是网吧行业优化发展环境,提升服务品质,展示行业形象的良好契机。

接下来,盘龙区文旅局将切实加大日常巡查和督促整改力度,加快补齐网吧类别点位存在的短板弱项,动员网吧行业对标对表、精准发力,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战、决胜战。

78893d2f293020f30cac5dd6b057fb2