时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
如何解决事业单位“小散弱”问题?盘龙有一套
[作者:发布时间:2020-07-22 17:22来源:区委组织部]

7月16日,昆明市委编办主任黄梅一行到盘龙区就机构编制工作进行调研指导。

当天,调研组一行认真听取了区委编办相关工作的情况汇报,详细了解了盘龙区党政机构改革后相关工作推进情况,并重点了解了盘龙区去年以来对区属事业单位进行的两轮调整改革。

去年以来,盘龙区针对“小、散、弱”的事业单位,采取“整合力量、理清职能、保障重点”等工作方法,有效提高了事业单位的职能发挥,用活、用准编制,为全区经济社会发展提供了有力的保障。对盘龙区秉持“优化结构、提升效能、保障重点、推动发展”的思路所开展的各项工作,调研组表示了充分肯定。

为有效帮助基层解决机构编制方面存在的难题,当天调研组还与区委组织部、区委编办、区公务员局有关负责人进行了座谈交流。针对区委编办提出的参公单位整合、医疗卫生系统编制结构不合理、城管执法队伍补充人员困难等问题,市委编办领导分别从政策法规、实际操作等方面给予了充分指导和答复,切实为解决这些困扰基层多年的“老、大、难”问题提供了思路和方法。

座谈会上,黄梅还围绕下步全市机构编制重点工作提出了目标,要求盘龙区委编办要进一步摸清各类事业单位的现状和底数,发挥主观能动性,本着“稳中求进”的工作基调,严格按照“六稳、六保”要求扎实抓好相关工作的落实;同时结合编办职能职责,积极为区委、区政府中心工作出谋划策,努力为盘龙区建成区域性国际中心城市核心城区提供坚强有力的机构编制保障。

6b1f9f8cf3812f62fab817ee2d4063e