时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/通知公告 > 正文
昆明市盘龙区教育体育局关于2020年中小学教师职称(中、初级)评审工作安排的通知
[作者:盘龙区教育局发布时间:2020-07-23 15:28来源:昆明市盘龙区人民政府]

昆明市盘龙区教育体育局关于2020年中小学教师职称(中、初级)评审工作安排的通知

区属各中小学公民办学校(园)、单位:

根据《昆明市人力资源和社会保障局关于开展2020年专业技术职称申报评审工作的通知》(昆人社 202065号)精神,现将我区2020年中小学教师职称(中、初级)评审工作的有关事项通知如下:

一、评审工作时间安排

我区2020中、初级中小学教师职称评审工作计划于9月进行。

二、申报中、初级中小学教师职称评审条件

参照《云南省中小学教师职称评审条件》第三章 申报条件。

三、申报所需材料

1. 营业执照:仅限国有企业、非公经济单位提供。

2. 身份证(用人单位审验并上传原件或复印件、复印件需注明与原件一致,审验人签名并加盖单位公章)。

3. 学历证、学位证(用人单位审验并上传原件或复印件、复印件需注明与原件一致,审验人签名加盖单位公章)。

4. 职称资格证书(用人单位审验并上传原件或复印件、复印件需注明与原件一致,审验人签名加盖单位公章)。

5. 在职证明:根据单位性质对照提供(1).事业单位人员提供人社部门审核认定过的,履现职以来近4年薪级工资审批表(2017年-2020年);(2).国有企业:企业职工备案过的劳动合同;(3).非公经济单位:企业职工劳动合同备案表或昆明市社会保险个人参保证明。

6. 个人承诺书:人个承诺书本人签字按手印。

7. 单位承诺书:单位承诺书(每人一份)加盖单位公章。

8. 工作业绩成果材料、获奖证书及其他材料:(用人单位审验并上传原件或复印件、复印件需注明与原件一致,审验人签名加盖单位公章)。

四、申报方式、程序及要求

申报人员登录昆明市人力资源和社会保障局网站(http://rsj.km.gov.cn),在在线服务-网上服务大厅”栏目中点击“专业技术人员职称申报”,或打开浏览器进入http://182.245.127.25/#/MSM,进行账号注册和信息填报。

按照个人申报、单位推荐、主管部门审核推荐、区人力资源和社会保障局审核推荐,逐级审核推荐进行。

申报人员须如实填写申报评审材料,如实提供相关证明材料的原件和复印件,对本人填报内容及提供材料的真实性、准确性负责,并作出书面承诺。对申报人员弄虚作假、提供虚假材料的,相关信息记入职称评审诚信档案库,并纳入全国信用信息共享平台,记录期限为3年,记录期内不得参加职称申报评审。

用人单位须严格按照职称申报推荐相关程序规定及本单位工作流程,对申报人员所填报内容和提供证明材料复印件的原件进行审核把关,在申报人员提交证明材料的复印件上签署审核材料人员姓名、审核意见及审核日期,加盖单位公章,并对证明材料复印件的真实性负责。用人单位未履行审核主体责任,审核把关不严,情节严重造成不良影响的,暂停该单位下一年度职称申报推荐工作进行整改,所造成的后果由用人单位承担,并按人事管理权限追究相关责任人的责任。经用人单位审核拟同意向上级主管部门推荐申报的人员,须将申报人员的资历条件及学术、业绩成果等在本单位进行公示,公示期不少于5个工作日。公示无异议的方可向上级主管部门推荐,同时报送公示情况相关材料。

所有申报材料必须按照本通知要求准备,上报时间以主管局安排2020年职称申报评审工作培训会通知为准。

联系人及电话:李春华 0871-63177972

         

  昆明市盘龙区教育体育局

              2020年7月23日