时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
市人大常委会检查盘龙区创建全国文明城市情况和《昆明市文明行为促进条例》《昆明市养犬管理条例》执法情况
[作者:发布时间:2020-07-24 11:11来源:联盟街道、区融媒体中心]

7月22日,市人大常委会副主任戚永宏率队到盘龙区开展全国文明城市创建情况专项视察暨《昆明市文明行为促进条例》《昆明市养犬管理条例》(下称“两个条例”)执法检查,并召开座谈会。市人大城环委主任委员柳伟主持会议;区人大常委会主任汪宏昌、副主任张云燕,区政府副区长、区公安分局局长马伟,区政府办分管领导及相关部门领导参加座谈会。

召开座谈会前,戚永宏一行分小组实地检查了金康园农贸市场、金康园小学及周边、金康园小区等地的全国文明城市创建情况和贯彻执行“两个条例”以及落实去年《<昆明市文明行为促进条例>执法检查报告审议意见》的情况,并现场听取了工作汇报。

座谈会上,副区长、区公安分局局长马伟汇报了盘龙区开展全国文明城市创建情况暨“两个条例”执行情况;各检查小组就实地检查发现的问题进行反馈,并提出下步工作措施和建议。

最后,戚永宏分析了当前全国文明城市创建的工作形势,充分肯定了盘龙区的创文工作,认为盘龙区创文工作成效显著。同时,戚永宏就盘龙区创建全国文明城市和贯彻执行“两个条例”工作提出要求:

一是要按照精准达标的要求,继续抓细抓实工作,绝不能在细节上疏忽大意,要以精细化要求做好创文工作。

二是一定要紧盯丢分项目抓整改,实现全国文明城市的创建成功。

三是要充分发动群众,将“要我创”变为“我要创”,将创文各项工作抓实抓细。四是目前全国文明城市创建工作进入了决胜攻坚阶段,各级各部门都要积极行动起来,全力以赴做好创建全国文明城市各项工作。

2682c1de6043590e3f3c39b080289fa