时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区政协召开第35辑文史资料组稿会
[作者:发布时间:2020-07-24 11:13来源:区政协办]

7月22日,盘龙区政协组织文史资料编辑委员会委员、专家作者,盘龙区部分非物质文化遗产传承人在盐隆祠召开了第35辑文史资料组稿会。区政协主席陶建宇、副主席刘美仙,区政协三级调研员武梅参加会议。

据了解,区政协第35辑文史资料将以反映盘龙区非物质文化遗产为主要内容。当天会议组织与会委员、专家作者参观了盐隆祠非遗博物馆,观看了昆明市非遗物质文化项目道教洞经音乐、古筝,国家级非遗物质文化项目太极拳的表演和项目介绍。同时,结合35辑文史资料编辑主题召开了组稿会。

会议听取了文史资料编辑委员会委员、专家作家及非遗项目传承人对第35辑文史资料编撰的意见和建议,并对文史资料稿件撰写及收集工作进行了安排部署。

会上,陶建宇对第35辑文史资料编撰工作提出要求:

一是希望编委会委员、专家作者发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用,将大家亲见亲历亲闻的非遗文化人物、故事、技艺等以文史的方式呈现出来,吸引更多的人关注非遗、爱护非遗,为非遗的传承发展献计出力。

二是第35辑文史资料编撰工作要立足盘龙,放眼更宽的地域范围,广泛收集与盘龙非遗历史文化相关的素材,同时要将非遗文化与抗击疫情、脱贫攻坚及深厚的盘龙特色历史文化相结合,确保文史资料更有特色、更出彩。

三是区政协文史委要为文史资料编辑委委员、专家作家撰写稿件的查询、收集、撰写提供方便,要联系区属相关部门做好服务工作,从人力、物力、财力上做好保障,确保按时间节点完成稿件的收集和征稿工作,按质按量完成年度文史资料编撰任务。

658276408ee3e11419ed5ec1f825046