时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/服务信息/就业服务/就业动态 > 正文
盘龙区开展失业保险补贴经办网点工作人员业务培训会,全面推进失业保险扩围政策落地落实
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2020-07-28 09:47来源:昆明市盘龙区人民政府]


7月17日上午,区就业局在盘龙区第一办公区536会议室组织召开“盘龙区失业保险待遇扩围政策解读会”,区政务大厅就业窗口及城区8家街道政务中心就业窗口的23名业务人员参加以会代训。      

区就业局失业职工管理科科长许孝勋同志首先组织工作人员学习了省、市关于扩大失业保险保障范围相关文件,然后结合经办工作实际,再次对政策关键核心观点针对性解读,帮助大家深入领会政策要义。现场互动氛围轻松,许科长耐心回

复经办人员的提问,扫清了政策盲区。理论培训结束后,每名工作人员亲自到电脑操作平台上实际操作网厅失业保险金待遇发放、失业保险参保核定、失业保险稳岗补贴等业务,通过亲自到网厅业务系统进行操作体验,帮助大家扫清了系统操作障碍,真真掌握了失业保险系统申报流程。针对网上申领业务风险增大的实际,区就业局还制定了《盘龙区失业保险金网上领金业务流程》,建立了区级解读政策、风险防控,经办网点具体办理业务的联运机制,确保我区失业保险金网上申领真正实现“畅通领、安全办”。7月14日上午,盘龙区首笔个人失业补助金发放成功。