时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
“文明讲堂”走进鼓楼街道
[作者:盘龙区文化和旅游局发布时间:2020-07-29 10:01来源:昆明市盘龙区人民政府]

7月28日下午,2020年“昆明市盘龙区新时代文明实践中心——文明讲堂”第三场讲座在盘龙区鼓楼街道办事处七楼会议室隆重开讲。云南大学教授贺琳凯以《一带一路的时代解读》为题,为鼓楼街道30余名热心听众进行了大国方略——“一带一路”的生动讲述。

讲座中,贺琳凯教授从 “一带一路”的提出、“一带一路”的前世与源起、“一带一路”的今生与发展三个方面,以独特的视角,旁征博引,结合当前世情、国情,用鲜活的客观事例、翔实的佐证资料、通俗的语言,阐述了我国建设“一带一路”的重要意义。讲座反响热烈,深受听众喜爱。

2020年“昆明市盘龙区新时代文明实践中心——文明讲堂”由中共昆明市盘龙区委宣传部主办、昆明少年儿童图书馆承办,本年度共13讲。其中,4讲在昆明少年儿童图书馆举办,9讲分别在盘龙区所属街道、辖区学校等地举办,市民可免费参加。