时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
我馆举办第三场亲子阅读及绘本剧表演活动
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2020-07-30 15:01来源:昆明市盘龙区人民政府]

我馆举办第三场亲子阅读及绘本剧表演活动


7月26日下午1:30~3:00,昆明少年儿童图书馆“小桔灯”少儿阅读推广系列活动——亲子阅读及绘本剧表演第三场活动在我馆一楼少儿借阅大厅低幼区举办。活动吸引了20余名孩子和家长共同参与。


本次活动紧紧围绕“共读中华经典,传承中华文明”的主题开展。老师一开始和几个孩子一起表演情景剧“买鞋”,之后引入成语故事《郑人买履》、《揠苗助长》,孩子们在老师的引导下边复述故事边表演;在《弟子规》的学习中,老师不仅解读了“入则孝”、“出则悌”等内容,还采用了模拟古代学堂的上课情景来带着孩子们通读全篇,只见孩子们手捧书卷,按着音韵摇头晃脑,声情并茂;“读圣贤书,立君子品”,在老师的引导下,孩子们似乎是被传统文化感染了,深深地感受到了父母对自己的关爱,都纷纷走向陪着自己来参加活动的妈妈们,大声地向她们说:“谢谢妈妈,


我爱你!”,并给妈妈一个大大的拥抱……


在孩子们满怀的感恩中,本次活动结束了。至此,昆明少年儿童图书馆“小桔灯”少儿阅读推广系列活动——亲子阅读及绘本剧表演也圆满收官。三场活动通过对绘本故事及中华经典的共读,将传统文化、现代教育与儿童表演有机结合,生动活泼、寓教于乐,深受孩子和家长们的喜爱!