时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
每天一本小人书|今日推荐《拿破仑传》
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2020-07-30 15:04来源:昆明市盘龙区人民政府]

每天一本小人书|今日推荐《拿破仑传》

今天是法国巴黎标志性建筑凯旋门建成的纪念日,推荐相关人物传记连环画《拿破仑传》。


巴黎凯旋门,即雄狮凯旋门(法语:l'Arc de triomphe de l'Étoile),位于法国巴黎的戴高乐广场中央,是香榭丽舍大街的西端。这座雄伟的建筑是为纪念拿破仑1805年12月在奥斯特尔里茨战役中打败俄、奥联军而建的。12条大街以凯旋门为中心,向四周辐射,气势磅礴,形似星光四射,所以,被称为“星形广场”。1970年戴高乐将军逝世后,为了纪念其为法国作出的杰出贡献,遂改称为戴高乐将军广场。巴黎凯旋门是帝国风格的代表建筑。此种风格的在当时法国的崛起和拿破仑的极力倡导有着不可分割的关系,它的兴盛与衰败始终都与拿破仑的个人命运紧紧联系在一起。



(连环画内容节选)

【 识别下方二维码,在线阅读连环画全文】