时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/街道动态 > 正文
政府送健康福利到百姓家门口
[作者:盘龙区拓东街道办事处发布时间:2020-07-30 17:36来源:昆明市盘龙区人民政府]

政府送健康福利到百姓家门口

7月27日上午9时至下午4时,白塔社区组织辖区居民100余名,开展“盘龙区智慧社区三高慢病管理民生工程筛查点”慧民活动。该项目是盘龙区政府为全面提升辖区居民的健康状况,由政府购买公共卫生服务,委托云南博奥颐和健康科技有限公司在社区开设的健康筛查点,是针对辖区45岁以上户籍人口进行免费健康筛查体检活动。

检查当天,前来社区检查的居民络绎不绝,大家有序排队进行检查。医生对每位居民健立健康档案,通过测血压、量身高、测血糖、眼象检测等专业仪器的检测,为每位居民提供三高慢病健康管理项目筛查报告和综合分析结果,针对每位居民的检查指标,医生从中医的角度,耐心细致为每位居民讲解了各自的身体症状、易发症状的基本情况;又从健康管理方面,指导居民从饮食、起居、情志、针灸、药浴等环节给了很好的引导,居民在医生的讲解下,增加了日常生活中的健康生活知识。

通过政府为全面提升辖区居民的健康状况普及购买的公共卫生服务活动,极早的为辖区居民提高了对“三高”疾病早发现,早预防,早治疗的基本常识,降低了居民的“三高”患病率高、致残率和死亡率的风险。医生对确认为高血压、高血脂、糖尿病的居民将提供跟踪随访服务,并以大数据及人工智能技术为支撑,融合中医治未病健康理念,针对目标人群提供“预防一干预一治疗”综合管理服务,最终实现居民长效自主健康管理。