首页 工作动态 通知公告 公开指南 党务公开 双公示
社保待遇进卡 社保服务进家
2020-08-04 11:13来源:昆明市盘龙区人民政府

7月31日,昆明市社会保险局局长吴俊一行到盘龙区政务服务中心调研盘龙区社会保险局“综合柜员制”工作,同时到云内动力内燃机厂第一生活区参加盘龙区社保卡发放待遇“为你激活”主题宣传活动。

为认真贯彻人社部、省人社厅以及市社保局关于进一步扩展社会保障卡应用场景的工作要求,为群众提供更加高效、便捷的服务,以“昆明市社会保障卡发放社会保险待遇启动仪式”为契机,深入推进盘龙区社保卡领取社会保险待遇工作,盘龙区社保局于7月29日至8月1日联合多家银行共同举办盘龙区社保卡发放待遇“为你激活”主题宣传活动,把激活服务送上门、送到家,现场为群众激活社保卡金融功能。

活动通过发放宣传材料、现场激活社保卡金融功能等形式,向群众宣传普及社保卡知识,为职工、居民提供便民服务。一是进机关事业单位,相关银行携带移动设备到盘龙区 政府三个办公区,为盘龙区机关事业单位在职、退休干部职工服务,活动期间共计激活社保卡金融功能190余张;二是进辖区企业,主要针对辖区内参保企业在职、退休职工,活动选取昆明市自来水集团有限公司、云南中石油昆仑燃气有限公司昆明分公司、云内动力内燃机厂第一生活区,活动期间共激活社保卡金融功能360余张;三是进银行专柜,主要针对建设银行社保卡客户,活动期间建设银行北京路支行激活社保卡金融功能共计110余张。盘龙区社保局为参与活动的321位退休职工变更账号信息,8月起将通过社保卡发放养老保险待遇。

市社保调研一行对盘龙区社保“进一扇门,取一个号,一窗通办,一站服务,一次办结”综合柜员制,“为你激活”主题活动给予了肯定。下一步,盘龙区社保局将总结综合柜员制运行情况,调整完善业务经办流程,形成综合柜员业务服务指导手册,常态化开展激活社保卡金融功能活动,进楼宇、进街道、进社区、进村镇,把便民服务送到群众家门口,为群众提供更为高效、便捷、优质的服务。