首页 工作动态 通知公告 公开指南 双公示
区文旅局召开2020年盘龙区“创文”第二次实地测评整改部署会
2020-08-05 09:45来源:昆明市盘龙区人民政府

2020年7月28日晚,盘龙区文化和旅游局召开2020年创建全国文明城市盘龙区第二次实地测评整改部署会议,总结近期“创文”工作并对盘龙区创建全国文明城市2020年度第二次实地测评发现问题进行整改安排。盘龙区文化和旅游局领导班子成员、各测评点位负责人及盘龙辖区21家互联网上网服务营业场所(网吧)负责人参加会议。

会议传达了 “盘龙区2020年创建全国文明城市第五次工作例会”精神,在总结近期“创文”工作的基础上对各点位存在问题进行了细化梳理,对盘龙区创建全国文明城市2020年度第二次实地测评发现问题进行整改安排,要求各测评点位紧扣指标、精准对标对表整改到位。

会议对网吧创建全国文明城市工作进行了重点强调:今年是昆明市创建第六届全国文明城市的攻坚冲刺年,同时也是网吧行业优化发展环境,提升服务品质,展示行业形象的良好契机,盘龙辖区内的所有网吧经营场所务必严格按照点位内容及标准立即开展自检自查,对照“七项内容和标准”对存在问题全面整改到位,以网吧行业的环境优化和服务质量提升助力全国文明城市创建。一是严格落实上网实名登记制度和身份证查验制度,坚决杜绝未成年人上网;二是加强网络信息巡查,预防网络不良信息传播;三是加强监控及人脸识别系统等设施设备的管理维护;四是加强网吧经营场所的消防检查,杜绝占用和堵塞消防通道现象发生;五是加大非吸烟区吸烟现象监督力度,杜绝网吧内吸烟、放置烟具、出现烟头等;六是严格按照文旅部《互联网上网服务营业场所恢复开放疫情防控措施指南》第二版的要求,做好场所的疫情防控工作。

接下来,区文旅局将按照网格化管理,进一步明确网格责任人,落实网格责任,强化行业法人主体责任,加大自检自查及整改力度,加大局创文督导暗访巡查工作力度,对整改不到位的企业一律严格执法处罚,确保我区网吧行业在“创文”工作中不丢分、不失分,以优异的成绩决战决胜全国文明城市创建工作。