时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
市人大常委会主任点赞!盘龙区以文明创建打造优美人居环境
[作者:发布时间:2020-08-06 10:51来源:区文明办、区融媒体中心]

8月4日,昆明市人大常委会主任拉玛·兴高带队督导检查盘龙区创建全国文明城市工作,重点查看了昆明重工中学及周边区域、居住小区、背街小巷等地的综合整治情况。

盘龙区委书记孙杰,区人大常委会主任汪宏昌,区委常委、区委宣传部部长张红昆和区级有关部门领导陪同督导检查。

当天拉玛·兴高一行首先来到昆明重工中学,听取了文明校园建设和未成年人思想道德建设工作的汇报,实地参观了校园环境和文明校园创建情况以及校园文化宣传专栏,并查阅了各项制度汇编和创建活动资料。

参观结束后,拉玛·兴高对昆明重工中学的各项工作给予了高度肯定,对学校下一步的发展方向作出了重要指导。

随后拉玛·兴高一行实地查看了昆明重工中学生活区整体提升改造情况,并仔细询问老旧小区改造工作进度,尤其是老旧小区改造费用投入情况,“三供一业”改造和公厕改造、建设工作情况。

最后,拉玛·兴高一行还随机抽取了昆明重工中学生活区部分单元楼,对消防设施、消防通道等进行了检查。

6511c51ba645595d7e243900a1c7f6b