时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
创文冲刺,盘龙集中全区力量“重拳出击”!
[作者:发布时间:2020-08-07 12:01来源:区文明办]

8月1日至2日,盘龙区委常委、区委宣传部部长张红昆带队开展“创文”实地点位全面督查,实地详细检查了辖区老旧小区、背街小巷、农贸市场、公共文化设施、建筑工地等14类共36个重点点位,并随机抽查了周边23个居住小区、26条背街小巷、11个公共厕所、2个网吧。

坚持“回头看” 推进“创文”常态化

据悉,此次督查主要针对昆明市创建全国文明城市“春城创文进行时——督查讲评会”(盘龙区会场)曝光的问题和盘龙区创建全国文明城市2020年第二次实地测评分析报告反应的情况,对整改落实情况进行“回头看”。对实地测评考察新增指标:“一米线”“文明健康有你有我”“禁烟标识”“综合宣传专栏”等指标重点督查,要求各责任单位一定要落实到位,确保“看的见,摸得着,有成效”。

集中力量 重拳出击

在督查过程中,张红昆就相关工作开展提出了三点要求:

一是抓实抓细。各责任单位要严格对标对表,从细节入手,针对重点点位和示范点位,根据标准逐项落实标准,并建立起“创文”长效机制和动态管理手段。

二是重点整治。未来一个月,盘龙区将重点对老旧小区和背街小巷进行整治,尤其是群众最为关心,反映最为强烈的消防通道堵塞、不文明养犬、乱贴小广告、卫生死角、垃圾未分类、设施破损、停车线不清晰等问题,集中全区力量“重拳出击”,确保集中整治取得成效。

三是整改到位。各有关部门要强化责任担当,针对此次督查中发现的问题,在两天内立即进行整改到位,不得推诿扯皮,精准对标、查缺补漏,切实把“创文”各项工作落到实处。

争分夺秒 立行立改

下一步,盘龙区将切实发挥好“创文”这一指挥棒作用,争分夺秒补短板、强弱项,改善民生,改善市容环境,提高社会治理能力,助推城市发展,让老百姓共享发展成果,提高安全感、获得感、幸福感。

245f0ae1b04d95f141b12c1f2d89432

33bd50d7adff95a169900b0ac4e398c